Victoria por la mínima

Myllykosken Pallo-47 - Blackburn Rovers FC 0-1
Santa Cruz celebró su 26 cumpleaños marcando el único gol del encuentro para los ingleses.

Roque Santa Cruz celebra el gol de los ingleses
Roque Santa Cruz celebra el gol de los ingleses ©Getty Images

Roque Santa Cruz celebró su 26 cumpleaños con un gol que le da la victoria al Blackburn Rovers FC ante el Myllykosken Pallo-47 en el encuentro de ida de la segunda fase de clasificación para la Copa de la UEFA.

Rápido gol
Santa Cruz adelantó a los visitants en el minuto 6 tras recibir un buen balón de Jason Roberts y batir al meta rival con un disparo desde diez metros. El delantero paraguayo, recién llegado del FC Bayern München, jugaba su primer encuentro como titular a las órdenes de Mark Hughes, aunque el fin de semana pasado ya tuvo la oportunidad de marcar otro gol tras salir desde el banquillo.

Campeón de la Intertoto
El MyPa, que venció al EB/Streymur de Islas Feroe por un global de 2-1 en la primera ronda, apenas creó ocasiones en la primera mitad, con un disparo desviado de Mikko Hyyrynen como acción más destacada. El Blackburn, uno de los 11 vencedores de la Copa Intertoto de la UEFA, tuvo algunas dificultades más en los primeros compases de la segunda mitad. Sin embargo, los centrales , Christopher Samba y Ryan Nelsen se mostraron muy seguros y desbarataron todas las acciones de peligro.

Ocasión perdida
El Blackburn pudo haber anotado un segundo gol en el minuto 74 gracias a una buena asistencia de Santa Cruz sobre Brett Emerton, pero su disparo fue rechazado por Janne Korhonen. El encuentro de vuelta se disputará dentro de dos semanas en Inglaterra.