Suerte dispar para los austriacos

Resumen centro-este: uefa.com le trae todos los resultados de los encuentros de la segunda ronda previa de la Copa de la UEFA.

FK Austria Wien survived y FK Jablonec 97 disputaron un choque plagado de goles y emoción, mientras que el SK Rapid Wien goleó sin problemas en el encuentro de ida de la segunda fase de clasificación para la Copa de la UEFA. Sin embargo, el SV Mattersburg, líder de la liga austriaca, perdió ante el FC Basel 1893. SV Ried y FC Sion, por su parte, empataron a uno.

FK Austria Wien - FK Jablonec 97 4-3
Hasta siete goles se vieron en este emocionante encuentro disputado en Viena. El Austria pareció encarrilar el choque gracias a los tantos de Johannes Ertl y Sanel Kuljic en los primeros 20 minutos. Los checos no se dieron por vencidos y dos goles de Luděk Zelenka en los minutos 28 y 37. La segunda parte comenzó igual que la primera, con Andreas Lasnik y Kuljic marcando antes del 20’, pero Miroslav Baranek acortó distancias en el 76 y dejó muy abierta la eliminatoria.

FC Dinamo Tbilisi - SK Rapid Wien 0-3
El Rapid, uno de los 11 campeones de la Copa Intertoto de la UEFA, logró una gran victoria en terreno del Dínamo. Los austriacos fueron dominadores en todo momento y lograron el primer tanto en el minuto 21 gracias a un lanzamiento de falta de Fabiano. El segundo gol volvió a llegar a balón parado, esta vez obra de Steffen Hofmann. El Dínamo trató de reaccionar en la segunda mitad pero, en el minuto 54, Mario Bazina aprovechó un error defensivo para poner el tercero en el casillero austriaco.

FC Basel 1893 - SV Mattersburg 2-1
El Basilea logró una gran victoria ante el líder de la Bundesliga austriaca, que se quedó con diez hombres por la expulsión de Cem Atan en el minuto 17. El Mattersburg se adelantó en el minuto 20 por medio de Koji Nakata, pero Ivan Ergić restauró la igualdad en el marcador apenas cuatro minutos después. En la segunda mitad, el Basilea se mostró más ambicioso y se vio recompensado tras una buena contra culminada por Felipe Caicedo.

SV Ried - FC Sion 1-1
El segundo encuentro austro-suizo de la noche acabó en tablas. El Ried dominó el encuentro desde el inicio, pero le falto claridad de cara al gol. Cuando mejor estaban jugando los suizos, Ernst Dospel adelantó a los locales, aunque un resbalón suyo en el descuento permitió que Álvaro Saborio anotase el gol del empate.

FC Dnipro Dnipropetrovsk - GKS Bełchatów 1-1
Un tanto a nueve minutos del final de Serhiy Nazarenko permite al Dnipro viajar con ciertas esperanzas al partido de vuelta en Polonia ante el Bełchatów. A pesar del dominio mostrado por el cuadro ucraniano, el Bełchatów fue quien se adelantó en el marcador a los 13 minutos en un córner botado por Janusz Dziedzic que remató a la red Mariusz Ujek. El meta visitante Krzysztof Kozik fue el héroe de su equipo pero no pudo atajar el disparo Nazarenko que hizo algo de justicia empatando el encuentro.

FC MIKA - FC Artmedia Petržalka 2-1
El MIKA armenio dio la sorpresa y se impuso por 2-1 al Artmedia eslovaco. A los siete minutos llegó el primer tanto local obra de Armen Shahgeldyan después de una gran jugada entre la pareja brasileña compuesta por Cleber y Thiago. A los 66’ el Artemedia consiguió el empate con el gol de Branislav Fodrek aunque otro brasileño, Alex, cabeceó a la red un córner a siete minutos de la conclusión dándole una pequeña ventaja al MIKA para el partido de vuelta.

FC ViOn Zlaté Moravce - FC Zenit St. Petersburg 0-2
El Zenit dejó casi resuelta la eliminatoria al vencer por 0-2 en campo del Zlaté Moravce. El defensa noruego Erik Hagen marcó el primer gol a los 38 minutos al rematar un saque de esquina botado por Alejandro Dominguez. La sentencia para el conjunto de Dick Advocaat llegó en tiempo de descuento con el tanto del debutante Alexey Ionov.

FC Tobol Kostanay - Groclin Grodzisk Wielkopolski 0-1
El Groclin está muy cerca de alcanzar la tercera ronda, con lo que igualaría su registro de la temporada 2003/04 cuando debutó en Europa, después de vencer por 0-1 con un solitario gol de Mariusz Muszalik al Tobol kazajo. El equipo local venía de ganar sus seis últimos encuentros pero no fue capaz de recuperarse tras el tempranero gol de Muszalik. Eso sí, fue clave la actuación del meta del Groclin Sebastian Przyrowski.

UN Käerjéng 97 - R. Standard de Liège 0-3
El Käerjéng no pudo hacer frente al potencial belga y se queda con un pie fuera de la Copa de la UEFA al caer en su estadio por 0-3. Pese a que al descanso el marcador era de empate sin goles, el Standard sentenció en una gran segunda mitad en la que logró tres tantos obra de Dieumerci Mbokai y dos de Alex Witsel.