El Empoli debuta ganando

Resumen Copa de la UEFA 3: El equipo italiano ha vencido en su primer partido en competición europea aunque decidirá su pase en la vuelta.

El Empoli ha debutado en competición europea con victoria
El Empoli ha debutado en competición europea con victoria ©Getty Images

El Empoli FC ha comenzado con victoria en su debut en Europa al ganar al FC Zürich, mientras que el IF Elfsborg ha vencido al FC Dinamo 1948 Bucureşti.

Empoli FC - FC Zürich 2-1
El Empoli ha comenzado ganando por 2-1 en casa en su debut europeo. Los italianos se adelantaron en el marcador antes del descanso por medio de un gol de Felice Piccolo que remató de cabeza un córner. Ya en la segunda parte llegó el 2-1 por mediación de Luca Antonini que convirtió una pena máxima. Sin embargo, el Empoli no fue capaz de mantener la ventaja ya que a 15 minutos del final el francés Alexandre Alphonse controló un balón en largo y superó a Davide Bassi.

Everton FC - FC Metalist Kharkiv 1-1
Dos penaltis fallados por Andrew Johnson al privado al Everton de la Victoria y de paso se tendrá que jugar el pase ante el Metalist en Ucrania. Los ingleses se adelantaron en el marcador en el minuto 24 gracias al gol de Joleon Lescott que cabeceó un centro de James McFadden. A 21 minutos del final del choque, los visitantes se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Seweryn Gancarczyk, que cometió penalti. Jonson falló su primera pena máxima. Sin embargo, esto no afectó al Metalist que logró empatar por mediación de Edgar a 12’ del final. Babych sería el siguiente hombre en ser expulsado tras derribar a Victor Anichebe, pero Johnson falló la pena máxima de nuevo.

SC Heerenveen - Helsingborgs IF 5-3
El Helsingborg se mantiene vivo en la competición después de ir pediendo por 3-0 en la primera parte ante el Heerenveen. Estos hicieron tres goles por mediación de Michael Bradley y de Gerald Sibon que anotó dos. Sin embargo, Henrik Larsson y Razak Omotoyossi dieron vida a los suecos con sus goles en los primeros compases del segundo tiempo, hasta que de uevo Kristian Nielsen y Bradley restauraron la ventaja de tres goles. Larsson de penalti se encargaría de mantener vivo al club sueco.

FC Dinamo 1948 Bucureşti - IF Elfsborg 1-2
El campeón turco se aseguró un importante triunfo en Rumanía a pesar de empezar perdiendo en el minuto 9 con un gol de Claudiu Niculescu. Sin embargo, 60 segundos le duro la alegría al Dínamo ya que el Elfaborg empató por mediación de James Keene. El propio James se encararía de dar la victoria al Elfsborg antes del descanso. En la segunda parte los rumanos pudieron empatar, pero el cabezazo de Galliquio Castro se fue al travesaño.

1.FC Nürnberg - FC Rapid Bucureşti 0-0
Tanto el equipo alemán como el rumano han empatado sin goles en el Frankenstadion que contaba con 40.000 espectadores en las gradas. Césinha tuvo la mejor ocasión para los visitantes y los locales pudieron marcar en los últimos 15 minutos con oportunidades de Zvjezdan Misimović, Angelos Charisteas y Marco Engelhardt

RSC Anderlecht - SK Rapid Wien 1-1
Un tanto de Steffen Hofmann a nueve minutos del final ha acabado con las esperanzas del Rapid de dejar encarrilado su pase a la fase de grupos. El Anderlecht se pudo colocar por delante en el minuto once, pero Serhat Alkin falló en su intento. El tanto local fue obra de Hassan.

Aberdeen FC - FC Dnipro Dnipropetrovsk 0-0
El Dnipro y el Aberdeen se tendrán que jugar su pase a la fase de grupos en el partido de vuelta tras el empate sin goles en Escocia. Los visitantes fueron superiores y se pudieron llevar el encuentro, pero el Aberdeen supo defenderse con todas sus armas.

FC Paços de Ferreira - AZ Alkmaar 0-1
El equipo portugués ha desaprovechado una buena ocasión de llegar lejos en su debut en Europa. Los portugueses han gozado de las mejores ocasiones pero los de Louis van Gaal en el segundo periodo mejoraron y se llevaron la victoria tras cabecear a la red un córner Sébastien Pocognoli.

FK Austria Wien - Vålerenga IF 2-0
Los goles de Saniel Kuljic y Andreas Lasnik le han dado la victoria al Austria en el Franz Horr Stadium. El equipo local ha sido superior desde el comienzo del partido y ha gozado de cantidad de ocasiones para poder haber conseguido una renta mayor. Kuljic marcó el primero en el 41’ y Lasnik marcó el segundo al ejecutar con maestría un lanzamiento de falta a la hora de partido.