Buena imagen de los griegos

Resumen Copa de la UEFA 1: El AEK de Atenas, el Larissa y el Panionos comenzaron con buen pie su andadura en la Copa de la UEFA y lograron sendas victorias.

Rafik Djebbour lidera la celebración del Panionios tras marcar el primer tanto ante el Sochaux ©Getty Images

El AEK Athens ha liderado una buena noche para los equipos griegos en la primera ronda de la Copa de la UEFA ya que tanto ellos como Larissa FC y Panionios NFC han conseguido la victoria en los partidos de ida de sus eliminatorias. Rivaldo fue el protagonista del triunfo del AEK sobre el FC Salzburg mientras que el Panionios le endosó un 2-0 al FC Sochaux-Montbéliard. El Larissa dio la gran sorpresa al derrotar al Blackburn Rovers FC por 2-0. Conozca los sucedido en los partidos a través de uefa.com.

FC Spartak Moskva - BK Häcken 5-0
El Spartak ha dado un paso de gigante para clasificarse para la fase de grupos tras derrotar con claridad al Häcken sueco de la segunda división en la capital rusa. Los locales se vieron empujados por el ‘hat-trick’ de Roman Pavlyuchenko en 19 minutos. En el segundo periodo llegaron los tantos de Welliton y Yegor Titov que dejaron la eliminatoria resuelta.

Hammarby - SC Braga 2-1
Petter Andersson se ha convertido en el héroe del Hammarby al marcar los dos goles de su equipo que le han dado la victoria ante el Braga en el Råsunda Stadium. El delantero de 22 años marcó su primer gol en dos meses en el 49’, y a pesar de que Roland Linz empató antes de la hora de encuentro, Andersson puso el segundo para los suecos en el marcador en el 65’ dándole una pequeña ventaja para el partido de vuelta.

Larissa FC - Blackburn Rovers FC 2-0
El Larissa ha regresado a competición europea tras 19 años con una cómoda Victoria ante el Blackburn en un Panthessaliko Stadium que contó con 13.000 aficionados en sus gradas. Los griegos se colocaron por delante en el minuto 33 gracias a un buen disparo de Ibrahima Bakayoko. A los pocos segundos llegó el segundo obra de Cleyton. A pesar de la ventaja, los locales volvieron a tener una buena oportunidad en los pies de Nektarios Alexandrou, pero se encontró con el portero visitante Brad Friedel.

FK Mladá Boleslav - US Città di Palermo 0-1
Un tanto en el último minuto de Boško Jankovič le ha dado al Palermo la victoria en el partido de ida ante el Mladá Boleslav en la República Checa. El partido estaba destinado al empate sin goles hasta que el internacional serbio remató a la red un centro de Cristian Zaccardo. Antes de esto, los italianos gozaron de buenas oportunidades en acciones de Federico Agliardi.

NK Dinamo Zagreb - AFC Ajax 0-1
Dennis Rommedahl ha marcado su primer gol con el Ajax para darle a los de Henk ten Cate la Victoria por 0-1 en Croacia. El internacional danés, que llegó este verano del Charlton Athletic FC, marcó en su quinto encuentro con los holandeses cuando se cumplía la hora de partido.

Bayer 04 Leverkusen - UD Leira 3-1
Dos goles de Stefan Kiessling para el Leverkusen han dado un triunfo importante a los alemanes ante los portugueses. Kiessling se encargó de abrir el marcador en el minuto 19, pero el Leiria empataría poco después por medio de João Paulo antes de la media hora de juego. Rolfes volvió a dar ventaja a los locales dos minutos después con buen gol de falta. Kiessling, en el 78’, conectó un buen gol para hacer el 3-1 antes de que Vratislav Greško (80’) y Faria (87’) del Leiria fueran expulsados.

FC Zenit St. Petersburg - R. Standard de Liège 3-0
Andrei Arshavin hizo dos tantos en el cómodo triunfo del Zenit en el Petrovsky Stadium. Después de que los locales tuvieran un pobre inicio de partido, el gol marcado porco antes del descanso por Arshavin desde 25 metros allanó el camino para los rusos. El Standard entrenador por Michel Preud'homme pudo empatar antes del descanso con un claro gol que fallón Dieudonné Mbokani Bezua. Sin embargo, en la segunda parte Arshavin aumentó la ventaja tras un pase de Konstantin Zyrianov y Kim Dong Jin hizo el 3-0 a cuatro minutos del final.

Groclin Grodzisk Wielkopolski - FK Crvena Zvezda 0-1
Dušan Basta dio un importante triunfo a domicilio por 0-1 a los serbios que tienen todo a favor para sellar el pase en Belgrado. El jugador de 23 años anotó en el minuto 19 y el Groclin demostró su inoperancia ofensiva, ya que fue incapaz de remontar. En las últimas semanas, en cinco partidos de Liga, solamente ha marcado cinco tantos.

SK Brann - Club Brugge KV 0-1
Un tanto en los últimos minutes de François Sterchele le han dado al Brujas la victoria por 0-1 en Noruega. El internacional belga ha hecho un gran partido a pesar de salir desde el banquillo, mandado un balón al palo en el 82’ y cabeceando fuera por poco un centro desde la izquierda en el descuento. Los locales dominaron gran parte del encuentro pero no fueron capaces de marcar.

FC Sochaux-Montbéliard - Panionios NFC 0-2
El equipo de la Ligue 1, que no conoce la victoria esta temporada, continua con su pobre comienzo de campaña tras caer con el equipo griego. El primer gol de Panionios fue obra del argelino Rafia Djebbour tras marcharse del portero Teddy Richert. Mientras que el Sochaux buscaba el empate, Dario Fernandez doblo la ventaja justo antes de la hora de encuentro al rematar un córner.

AEK Athens FC - FC Salzburg 3-0
El AEK ha puesto un pie en la fase de grupos tras derrotar a un Salzburgo, que acabó con diez, en la capital griega. Geraldo puso por delante a los locales en el minuto tres al rematar un córner botado por Rivaldo, mientras que este mismo jugador anotó el segundo tras una buena combinación entre Nikolaos Lyberopoulos y Dániel Tőzsér. A falta de 19 minutos para el final, Jorge Vargas fue expulsado y en el 82’, Panagiotis Kone certificó la victoria.