Deberá remontar

Aris Thessaloniki FC - Real Zaragoza 1-0
El conjunto maño comenzó perdiendo pronto y parte con desventaja en la eliminatoria.

El Real Zaragoza ha perdido por 1-0 ante el Aris Thessaloniki FC en el estadio Kleanthis Vikelidis en el partido de ida de la primera ronda de la Copa de la UEFA. El conjunto maño volvió a disputar un encuentro de competición europea tres años después.

Varios cambios
Víctor Fernández, entrenador del Real Zaragoza, realizó varios cambios en su once respecto al que juega en la Liga. En la portería jugó Javier López Vallejo mientras que en la defensa tuvo su oportunidad ex jugador del Real Madrid CF Francisco Pavón. Sergio García fue el acompañante en ataque de Ricardo Oliveira. Mientras, en el Aris destacó la presencia de los españoles Felipe Sanchon Huerta, Toni Calvo Nacho García y Sergio Koke en la alineación titular.

Primer gol
Bajo la lluvia, el partido comenzó desde el principio con el domino del Aris, que a los seis minutos de juego se adelantó en el marcador. Una falta botada desde la banda izquierda fue enviada de cabeza al fondo de la red por Avraam Papadopoulos. Cinco minutos después intentó responder el Zaragoza, pero Sergio García disparó por encima del larguero. Sin embargo, del posible empate se pudo pasar al 2-0 en el 14’, cuando Koke no remató con acierto un centro de Felipe.

Oliveira, al palo
Sobrepasado el ecuador de la primera parte, el equipo maño comenzó a reaccionar. Tuvo una gran oportunidad en la cabeza de Fabián Ayala, cuyo remate lo sacó bajo palos Neto Darcy Dolce. En los últimos cinco minutos hubo una ocasión para cada equipo. Primero la tuvieron los helenos, pero López Vallejo hizo una buena parada a derechazo de Kobe y segundo los maños, con un remate de Oliveira que se estrelló en la madera.

Intento maño
El Zaragoza inició la segunda parte con la misma dinámica, aunque pudo empatar en el 53’ con un disparo de Sergio García que despejó el meta Konstantinos Chalkias. Esta acción sirvió para que los hombres de Víctor Fernández se hicieran con el control del encuentro. Pero no fue hasta los últimos diez minutos cuando dispuso de algunas ocasiones para empatar. En el 80’ el argentino Diego Milito remató desviado por muy poco y cinco minutos después, Sergio García no llegó a rematar un centro de Juanfran. Finalmente, el Zaragoza no pudo empatar y tendrá que remontar en La Romareda dentro de quince días.