Diogo fulmina al Benfica

Olympiacos CFP - SL Benfica 5-1
El delantero marcó dos goles y dio otro para dar la victoria al equipo de Valverde en su duelo con Quique Sánchez Flores.

Diogo (Olympiacos CFP)
Diogo (Olympiacos CFP) ©Getty Images

El SL Benfica sufrió una dura derrota en casa del Olympiacos CFP de Ernesto Valverde por 5-1 en un partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos y que complica las aspiraciones de clasificación del equipo luso.

Primer gol
El equipo griego comenzó de forma inmejorable el partido ya que logró perforar la portería portuguesa en el primer minuto cuando Luciano Galletti aprovechó un error de la defensa lusa para marcar con un gran disparo ajustado. Los lusos respondieron bien con varias ocasiones de peligro protagonizadas por Ruben Amorim y Nuno Gomes pero ambas acciones fueron invalidadas por fuera de juego.

Sentencia
El Olympiacos aumentó su ventaja a los 17 minutos cuando el Benfica buscaba el empate. Belluschi centró hacia al área y Maxi Pereira cedió el balón hacia Patsatzoglou, que remató para firmar el 2-0 para los helenos. Acto seguido, a los 24 minutos, el equipo de Valverde logró el tercer gol en una fase en la que el Benfica sufría para detener los ataques locales. Diogo cogió el balón y se coló entre los centrales visitantes para no fallar delante de Quim.

Más goles
Antes del descanso las ocasiones se sucedieron. Suazo disfrutó de una buena ocasión después de un centro de Jorge Ribeiro, pero su cabezazo se fue por encima del larguero. A pesar de todo, el conjunto de Quique logró acortar distancias a través de David Luiz. Antes del descanso, los helenos lograron el 4-1 aprovechando la pasividad de la zaga del Benfica. Galletti centró desde la banda derecha y Belluschi, desmarcado en el segundo palo, remató sin dificultad al fondo de la red.

Último tanto
En la segunda parte, el Benfica intentó caer con honor pero el Olympiacos se sintió muy cómodo con el marcador a favor. Aún así, a los 52 minutos, Diogo firmó el 5-1 después de una rápida incursión en el lado derecho y en la que el brasileño picó el balón sobre Quim. Con este resultado el Benfica tiene muy complicada su clasificación en el grupo, mientras que el Olympiacos se coloca con tres puntos tras dos partidos.