El Getafe, al borde de la eliminación

Getafe CF - VfB Stuttgart 0-3
El conjunto español se quedó prácticamente sin opciones dentro del Grupo H al caer en casa ante el Stuttgart.

El Getafe, al borde de la eliminación ©UEFA.com

El Getafe CF está al borde de la eliminación en la UEFA Europa League tras perder en casa por 0-3 ante el VfB Stuttgart en un encuentro donde los alemanes fueron muy superiores. La derrota en el otro partido del Grupo H del BSC Young Boys deja algunas opciones al equipo español de estar en los dieciseisavos de final, mientras que el Stuttgart ya es primero de forma matemática.

El Getafe salió en busca de una victoria necesaria para seguir con aspiraciones de lograr la clasificación, y el entrenador del equipo español, Miguel González 'Míchel' sacó de inicio un once muy ofensivo con un tridente de ataque formado por Adrián Colunga, Javier Arizmendi y el canterano Adrián Sardinero. Los primeros ataques del Getafe llegaron por el costado izquierdo, y fue por allí por donde Colunga con una magnífica jugada personal se metió hasta dentro del área y vio como el portero Sven Ulreich detenía su lanzamiento en la salida.

El Stuttgart fue asentándose poco a poco, y comenzó a amenazar cada vez más la portería de Óscar Ustari, especialmente con una clara ocasión de Ciprian Marica tras un saque de esquina que detuvo el guardameta argentino, muy bien colocado. El delantero rumano fue también el protagonista de la siguiente jugada de peligro en el minuto 17, cuando un remate cruzado suyo lo despejó Ustari, y Mauro Camoranesi no supo aprovechar el rechazo para anotar a portería vacía al perder el equilibrio.

Tras estos sustos, el Getafe trató de desquitarse del dominio alemán, y cuando parecía que el equipo azulón se hacía con el control del juego, una pérdida de balón de Derek Boateng en el centro del campo dejó un balón fácil a Marica, que sin pensárselo, disparó desde fuera del área y batió a Ustari en su tercera ocasión, dando ventaja al Stuttgart.

Tras el gol, al Getafe le entraron muchas dudas, sobre todo en defensa, y el Stuttgart puso en apuros a la zaga del equipo español en varias ocasiones, la más clara de ellas un remate al palo de Martin Harnik poco antes del descanso tras un centro desde la izquierda. El propio Harnik volvió a fallar dos minutos más tarde solo frente a Ustari, mientras que el Getafe cada vez daba menos signos de mejoría.

En la segunda parte, el Getafe salió con un nuevo aire, y pocos minutos después de la reanudación, un remate de cabeza de Arizmendi se marchó rozando el poste. El Stuttgart bajó su nivel de juego, pero el Getafe no conseguía imponer su fútbol y crear ocasiones, y en cambio, los alemanes no perdonaron en su primera ocasión tras el descanso. En un desbarajuste defensivo del Getafe, Camoranesi recibió un balón en la frontal del área, y su pase al hueco lo aprovechó Timo Gebhart para hacer el segundo de tiro raso.

Sin demasiado tiempo para reaccionar, el Getafe se encontró con la sentencia a falta de 14 minutos para el final, cuando un gran centro de Artur Boka lo remató de cabeza casi desde el suelo Harnik batiendo a Ustari. El equipo de Míchel buscó tímidamente el gol de la honra, pero finalmente el marcador no se movió, y deja al Stuttgart con la clasificación y la primera plaza asegurada y al Getafe al borde de la eliminación. Sólo la derrota del Young Boys en su visita al Odense BK deja algo de emoción para las dos últimas jornadas, donde el Getafe, el equipo danés y el suizo lucharán por la segunda plaza del grupo.