Los favoritos no perdonan en la noche europea

Atlético, AZ, Brujas, Stoke, Sparta de Praga, Stade Rennais y Nacional vencieron en la ida de esta tercera ronda de clasificación de la UEFA Europa League. Palermo, Fulham y Mainz empataron sus encuentros.

Vea todos los resultados en el MatchCentre de UEFA.com

La tercera ronda de clasificación, en fotos ©Getty Images

La tercera ronda de la UEFA Europa League vio cómo arrancaron los primeros equipos españoles, italiano y alemanes en una nueva aventura europea, pero no fue una noche sencilla para los recién llegados.

El campeón en 2010, el Club Atlético de Madrid venció por 2-1 al Strømsgodset IF en un día en el que se hizo oficial el fichaje de Sergio Agüero por el Manchester City FC. Sin embargo, otros conjuntos como el US Città di Palermo o el 1. FSV Mainz 05 no pudieron con sus rivales y empataron en casa con la esperanza de que el partido de vuelta sea mejor para sus intereses.

Además, el Atlético sufrió una dura noticia con la grave lesión de su delantero Diego Costa, que estará alejado de los terrenos de juego alrededor de seis meses. Por fortuna para el equipo de Gregorio Manzano, José Antonio Reyes estuvo muy fino en la definición y marcó los dos goles colchoneros antes de que Øyvind Storflor diese esperanza a sus compañeros.

El Palermo, por su parte, no pudo imponer su fútbol y cosechó un empate a dos ante el modesto FC Thun. Benjamin Lüthi abrió el marcador para el equipo visitante, pero Josip Iličić devolvió la igualdad al marcador. Marc Schneider restauró la ventaja para el Thun pero un tanto en el minuto 92 de Fabrizio Miccoli dejó vivo al club entrenado por Stefano Pioli.

El Mainz, que acabó la pasada Bundesliga en la quinta posición, no pudo acabar por la puerta grande en su regreso a la competición europea. Ante el CS Gaz Metan Mediaş, el equipo de Thomas Tuchel se adelantó con un tanto de Niko Bungert en el 31’. Media hora más tarde los rumanos firmaron las tablas gracias a una volea de Taher Bawab.

En otros duelos, el AEK Larnaca FC había vencido por 8-0 al Floriana FC en el partido de ida de la segunda ronda de clasificación, y en ésta lograron un 3-0 ante el FK Mladá Boleslav checo.  El Omonia AC también tuvo una gran noche y venció por el mismo margen al holandés ADO Den Haag. El otro equipo chipriota, el Anorthosis Famagusta FC, no tuvo tanta suerte y cayó en casa por 0-2 ante el FK Rabotnicki.

El AC Sparta de Praga ya puede empezar a pensar en los play-offs a juzgar por el 5-0 que endosó al FK Sarajevo, con tres goles Leony Kweuke. El Stade Rennais también marcó cinco goles y eso que falló un penalti ante el FK Metalurgi Rustavi, pero encajó dos goles ante un rival que jugó con diez hombres desde el minuto 62.

El RNK Split ha ganado en confianza después del moralizante empate a cero ante el Fulham FC, mientras su vecino HNK Hajduk Split, que también jugó ante un equipo inglés, el Stoke City FC, cayó por la mínima a domicilio. Fue el primer partido del Store en 37 años, decidido por un gol de Jonathan Walters a los tres minutos.