El "gran logro" del Stoke

El delantero del conjunto inglés Kenwyne Jones, autor del tanto del empate ante el Dínamo, calificó el punto conseguido en la quinta jornada como algo muy importante para el club.

Kenwyne Jones celebra con sus compañeros el 1-1 ante el conjunto de Kiev
Kenwyne Jones celebra con sus compañeros el 1-1 ante el conjunto de Kiev ©Getty Images

La clasificación del Stoke City FC para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League es "un gran logro" para el club según el delantero Kenwyne Jones, autor del tanto que supuso el empate y que dio el punto necesario ante el FC Dynamo Kyiv para pasar a la siguiente ronda.

Además, el cabezazo de Jones en el 81' permite al Stoke mantener su racha de equipo invicto en su primera campaña europea en 37 años por lo que sólo necesita un punto ante el Beşiktaş JK en la sexta jornada para terminar como primero del Grupo E. Por su parte, el Dínamo tiene muy complicado el pase a la siguiente fase después de encajar ese gol en la segunda mitad.

Kenwyne Jones, delantero del Stoke
Ha sido un partido extraño. Los aficionados se estaban impacientando pero nos ha costado 95 minutos sacar el resultado de esta noche, marcando ya en la segunda mitad. El balón que me puso Jermaine Pennant fue el que estuve esperando todo el partido, al final me llegó y pude marcar. Estoy realmente contento.

Ante el Beşiktaş debemos mostrar nuestra mejor cara. Ahora estamos mucho menos presionados y podemos centrarnos en los próximos encuentros de la Premier League. Creo que tanto para el club como para los jugadores, la victoria de esta noche ha sido un gran logro.

Danny Higginbotham, defensa del Stoke
Ha sido cuestión de fe. En la segunda parte hemos jugado mucho mejor y creo que nos hemos merecido sumar un punto. En la primera parte el Dínamo ha llevado el control y ha sido el mejor equipo sobre el campo. En el descanso hemos tenido una pequeña charla, nuestro entrenador nos ha dicho que fuéramos nosotros mismos y creo que lo hemos logrado.

Todo lo que hemos conseguido es un gran logro para el club, sobre todo los puntos sumados fuera de casa. Creo que tanto los técnicos como los jugadores nos merecemos ese reconocimiento. Nunca he jugado en Estambul pero estoy seguro de que habrá un gran ambiente. Estamos muy contentos por haber conseguido el punto necesario esta noche ya que el Dínamo de Kiev es un gran equipo que cuenta con grandes jugadores. Creo que el punto logrado es justo.

Andriy Shevchenko, delantero del Dínamo
Hemos intentado ganar el partido, ya que tal y como estaba la situación en el grupo necesitábamos los tres puntos, pero al final sólo hemos podido empatar. Hemos tenido ocasiones y hemos jugado bien durante la primera mitad pero en la segunda el equipo se ha venido abajo. El Stoke cuenta con buenos jugadores, especialmente por alto, y de ahí la dificultad. Hemos descuidado un poco la defensa y les hemos dado demasiadas facilidades para que llegaran al área. Tenemos una pequeña posibilidad de clasificación así que seguiremos creyendo.