Fiesta en el Olímpico de Roma

S.S. Lazio - Sporting Clube de Portugal 2-0
La Lazio ganó con goles de Kozák y de Sculli al equipo lisboeta, y esta victoria sumada a la derrota del Vaslui, mete a los italianos en los dieciseisavos de final junto con los lusos.

Así marcó Libor Kozák el primer gol de la Lazio
Así marcó Libor Kozák el primer gol de la Lazio ©Getty Images

La S.S. Lazio ganó por 2-0 al líder y campeón del Grupo D, el Sporting Clube de Portugal, y se mete en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. El club italiano cumplió con su misión y la derrota del FC Vaslui ante el FC Zürich en el otro encuentro del grupo les dio el pase a los hombres de Edoardo Reja.

El equipo romano afrontó el partido sabiendo que necesitaba la victoria imperiosamente y que el Vaslui no derrotará al Zürich para acceder a la siguiente ronda. Por ello, los locales salieron en busca de los tres puntos ante un Sporting ya clasificado como primero del grupo.

No obstante, sin presión, el conjunto luso no le perdió la cara al choque y se mostró muy peligroso a la contra, pudiendo marcar en el minuto 23, aunque el disparo de Diego Rubio se marchó desviado de la meta del ex portero del Real Madrid CF Albano Bizzarri. Seguidamente, lo intentó Hernanes con un lanzamiento desde la frontal que atajó sin apuros Marcelo.

Pero cuando parecía que el choque se iba a ir al descanso con 0-0, un centro desde la izquierda de Senad Lulić fue rematado de cabeza a gol por Libor Kozák. El atacante checo, libre de marca, no perdonó. La Lazio estaba en dieciseisavos de final tras los primeros 45 minutos, ya que el Vaslui empataba contra el Zürich.

Nada más comenzar el segundo acto, el búlgaro Valeri Bozhinov pudo igualar la contienda con un potente tiro desde el área pequeña, pero el argentino Bizarri con las piernas desbarató la clarísima ocasión. Esta acción no hizo otra cosa que acrecentar el dominio del equipo de Lisboa, que en el 51' gozó de otra buena acción con un lejano tiro de André Santos.

Sin embargo, en su primer acercamiento sobre la meta de Marcelo en la segunda parte, la Lazio no perdonó. Una gran contra dirigida por Modibo Diakitè finalizó con un pase al hueco del defensa francés a Giuseppe Sculli que por bajo batió al portero visitante. 2-0 para los italianos cuando no lo merecían.

Cerca del minuto 70, el Stadio Olimpico se vino abajo cuando la afición local se enteró de que el Zürich había marcado ante el Vaslui. La noche comenzaba a ser completa para el equipo de Reja. Así, con este guión, la Lazio en los últimos minutos se limitó a dormir el partido ante un Sporting que trató de buscar el gol del honor, que pudo llegar tras un lanzamiento de falta de Bozhinov que Bizarri despejó con una buena estirada.

Finalmente el marcador no se volvió a mover y ambos equipos terminaron contentos con la fase de grupos. Y es que el viernes 16 de diciembre estarán los dos conjuntos en el bombo para el sorteo de los dieciseisavos final y octavos que se llevará a cabo en la sede de la UEFA en Nyon, Suiza.