Eliminado el vigente campeón

Manchester City FC - FC Porto 4-0 (6-1)
Un gol de Agüero en el primer minuto dejó sin esperanzas al campeón de la pasada edición y la goleada certificó el pase a octavos del City.

Eliminado el vigente campeón ©UEFA.com

El Manchester City FC tras su fiasco en la UEFA Champions League ya está clasificado para los octavos de final de la UEFA Europa League tras ganar por 4-0 al FC Porto en el duelo de vuelta de dieciseisavos de final jugado en el City of Manchester Stadium. Con este marcador, el conjunto inglés deja eliminado al vigente campeón del torneo por un global de 6-1.

Tras la victoria del equipo de Roberto Mancini por 1-2 en el Estádio do Dragão la semana pasada con un tanto de Sergio 'Kun' Agüero a cinco minutos del final, los hombres de Vítor Pereira necesitaban una machada en el campo del líder de la Premier League para mantener sus opciones en la competición. Y curiosamente, el verdugo de los lusos en el choque de ida, Agüero, hizo el 1-0 cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego.

Una mala entrega de su compatriota argentino, el defensa del Oporto Nicolás Otamendi, fue a los pies de Yaya Touré, el cuál se sacó un buen pase al espacio para que el ex futbolista del Club Atlético de Madrid batiera a Helton en su salida. Con la eliminatoria bien encarrilada, el City se dedicó a esperar al Oporto en su campo con la idea de matarlo a la contra. A pesar de ello, en el 16' Silvestre Varela tuvo una clara oportunidad para empatar pero Joe Hart estuvo muy atento para desbaratar la ocasión.

Antes de cumplirse la media hora de juego, los ingleses al contragolpe disfrutaron de una clara acción cuando la vaselina de Agüero se estrelló en el larguero de la meta visitante. Así, con este guión de encuentro, el Oporto dominando y el City saliendo a la contra, se consumieron los últimos 15 minutos del primer acto.

El decorado del partido no cambió en la segunda mitad y en el minuto 52 lo intentó el argentino Lucho González con un tiro desde la frontal que pasó rozando el palo derecho de la portería de Hart. Pero a pesar de tener más en balón en su poder, el Oporto no creaba ocasiones claras y en los últimos 14 minutos el City hizo tres goles.

En el 76' Agüero pasó al hueco a Edin Džeko que mató el partido y la eliminatoria. Además, tras el 2-0, Rolando fue expulsado por doble cartulina amarilla. Y entre el minuto 84 y el 86, el Manchester City completó la goleada con un gol de David Silva y otro de David Pizarro. El City se medirá en octavos al ganador de la eliminatoria Legia Warszawa - Sporting Clube de Portugal, que de momento marcha en empate 2-2.