Remontada y pase del Metalist

Olympiacos FC - FC Metalist Kharkiv 1-2 (Global: 2-2, Metalist clasificado por el valor doble de los goles en campo contrario)
El equipo ucraniano, que falló un penalti, estará en los cuartos de final.

Remontada y pase del Metalist ©AFP/Getty Images

El suplente Marko Dević enmendó su fallo desde el punto de penalti con un gol en los instantes finales que completó una dramática remontada que otorgó el pase al FC Metalist Kharkiv a los cuartos de final de la UEFA Europa League ante el Olympiacos FC.

El encuentro se puso de cara al equipo local cuando Iván Marcano de cabeza dobló la ventaja en la eliminatoria para el equipo de Ernesto Valverde, un equipo que además estrelló dos balones en la madera. Instantes después de que Dević desaprovechase una pena máxima, Cristian Villagra empató el encuentro, a falta de nueve minutos para el final. Todo ello antes de que Dević hiciera el definitivo 1-2 que daba la vuelta a la eliminatoria.

La ruidosa afición local terminó enmudecida después de ver como su equipo comenzó el choque a un ritmo muy alto en los primeros compases. Cuando apenas se llevaban cuatro minutos de juego Kevin Mirallas chutó a portería y la pelota acabó golpeando en el travesaño. Después, David Fuster, autor del gol en la ida, remató de volea fuera por muy poco. El club heleno creaba mucho peligro en cada oportunidad que disponía.

Taison apareció en el área opuesta con un disparo que paró bien el portero del Olympiacos Balázs Megyeri tras tocar la pelota en Avraam Papadopoulos. El dominio local se confirmó al cuarto de hora cuando Marcano abrió el marcador con un remate de cabeza que superó a Vladimir Dišljenković tras una gran carrera y centro de su compañero José Holebas.

Rafik Djebbour pudo hacer el 2-0 un minuto después pero el delantero argelino se encontró con una gran intervención de Dišljenković y luego Vassilis Torossidis envió el balón fuera de cabeza. El Metalist necesitaba un cambio, y entró tras el descanso el delantero Dević para buscar los goles.

Sebastián Blanco, que cumplía 24 años el día del partido, casi da la asistencia del empate en un centro que se estrelló en la mano de François Modesto otorgando un penalti a los ucranianos en el minuto 77. Dević lo lanzó al estilo Panenka pero el portero no se movió y la paró sin problemas dejando la eliminatoria ya casi imposible para el Metalist.

Pero el fútbol es impredecible. Villagra logró el empate justo antes de que esta vez sí Dević lograra introducir en la red el balón tras un saque de esquina de José Ernesto Sosa en la segunda mitad para poner en cuartos a los hombres de Myron Markevich.