Huntelaar, el héroe de la remontada

Recibir un tanto del Twente en los primeros compases fue un golpe para el Schalke, pero el equipo alemán se clasificó para cuartos de final gracias a la gran actuación del delantero holandés.

Klaas-Jan Huntelaar celebra el segundo de sus tres goles ante el Twente
Klaas-Jan Huntelaar celebra el segundo de sus tres goles ante el Twente ©Getty Images

Klaas-Jan Huntelaar considera que su actuación ante el FC Twente fue la sacudida necesaria para que el FC Schalke 04 volviera a la vida, pero el héroe con su 'hat-trick' en el Arena AufSchalke insistió en que no habrá rivales fáciles en el sorteo de cuartos de final.

Klaas-Jan Huntelaar, delantero del Schalke
No jugamos tan bien en el primer periodo. El Twente lo hizo mejor que nosotros. No les pusimos bajo presión. Su gol nos metió a nosotros un poco, pero supimos responder de manera brillante e hicimos los tres goles que necesitábamos, lo cuál dice mucho del equipo. Veo que el Athletic de Bilbao ha eliminado al Manchester United, por lo que sabemos que, por ejemplo, ellos son un gran equipo. No hay rivales fáciles ahora mismo.

Jermaine Jones, centrocampista del Schalke
Tuvimos una fase de diez a 15 minutos en el que estábamos un poco más abajo, pero por suerte llegamos al gol antes de medio tiempo para traernos de vuelta en el partido. El entrenador tuvo una buena charla con nosotros en el descanso, nos dijo que teníamos que atacar antes y creo que lo hicimos. Eso fue lo mejor del Schalke por ahí en la segunda mitad.

Todos los equipos que quedan en la competición son peligrosos. Los clubes de Manchester están fuera así que los equipos que les eliminaron son, obviamente, también muy fuertes, pero creo que, después de la segunda mitad que hicimos, los otros equipos tendrán que mostrar mucho respeto por nosotros también.

Luuk de Jong, delantero del Twente
Estábamos pasando un buen primer tiempo pero realmente el penalti de Schalke nos minó la energía del equipo. Después de eso, empezamos a luchar un poco y el Schalke mostró su fuerza. Todo el mundo sabe Huntelaar es un goleador y, ciertamente, lo demostró esta noche. Es una lástima que hayamos perdido, pero ahora tenemos que centrarnos en nuestra liga.

Steve McClaren, entrenador del Twente
Empezamos bien y sabíamos que íbamos a necesitar al menos uno o quizá dos goles. Con 1-1 estábamos todavía en la eliminatoria, pero la pena es que después cambió todo para nosotros. Eso nos puso bajo presión. Ahora estamos totalmente concentrados en la liga.