Última gran noche en el Calderón

Club Atlético de Madrid – Valencia CF 4-2
El conjunto rojiblanco logró un importante triunfo en la ida de las semifinales y da un paso muy importante para alcanzar la final.

Última gran noche en el Calderón ©UEFA.com

El Club Atlético de Madrid logró un importante triunfo por 4-2 en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Europa League ante el Valencia CF, encarrilando así la eliminatoria de cara a la vuelta del próximo jueves en Mestalla y acercándose un poco más a la final que tendrá lugar en Bucarest el próximo 9 de mayo.

Con un Estadio Vicente Calderón prácticamente lleno, la mejor entrada en la presente campaña europea, los hombres de Diego Simeone y Unai Emery saltaron al campo con el objetivo de sacar un buen resultado y el primero en llegar con peligro al área defendida por Diego Alves fue el Atlético por mediación de Arda Turan que puso un balón atrás para que Diego, tras un potente disparo, obligara a lucirse al guardameta 'ché' a los cinco minutos de juego. Con la afición rojiblanca muy metida en el partido, el Atlético era el equipo que más tenía el balón y el único que se acercaba con peligro al área rival, Falcao tuvo su primera ocasión en el 9' y sólo un minuto después Adrián López, tras una buena jugada, también probó al portero brasileño.

A pesar de que el Valencia trataba de tener algo más el control del balón, la presión del conjunto rojiblanco en el centro del campo hacía que las llegadas continuaran siendo de los locales y en el 18' Falcao logró abrir el marcador. Una nueva jugada por la banda derecha de Turan terminó en otro pase atrás, que tras tocar en Jordi Alba, le llegó al colombiano que de cabeza mandó al fondo de la red el 1-0. Tras el tanto rojiblanco, el Valencia no se vino abajo y empezó a llegar al área del Atlético, Jonas probó suerte con un remate de cabeza en el 26' y Adil Rami en el 33' casi sorprende a un prácticamente inédito Thibaut Courtois a la salida de un córner pero el balón terminó marchándose cerca del palo. En el tramo final, el Atlético volvió a hacerse dueño del encuentro y pese a sus llegadas fue el conjunto 'ché' a la salida de un córner en el descuento el que logró, por mediación de Jonas, el 1-1 que ponía al rojo vivo el encuentro para la segunda mitad.

Tras el paso por los vestuarios, el Atlético saltó al campo con la misma actitud que en los primeros 45 minutos, teniendo el balón y acercándose con asiduidad al área del Valencia. Y sólo tuvo que esperar al 49' para hacer el segundo de la noche cuando una falta magistralmente botada por Diego la cabeceó al fondo de la red Miranda, logrando así su primer tanto en once partidos de la Europa League. Tino Costa desde lejos trató de sorprender a Courtois poco después pero seguía siendo el conjunto local el que dominaba el partido y volvió a concretar ese dominio con el 3-1. Una espectacular jugada individual de Adrián en el 54', y no es la primera en la presente competición, acabó con otro gran gol del internacional sub-21.

A pesar del delirio en la gradas, el Valencia no bajo los brazos y Ricardo Costa estuvo cerca de recortar distancias a la hora de partido aunque el guardameta belga del Atlético evitó el tanto 'ché'. En el 57' llegó una doble  ocasión para los hombres de Simeone, primero con el disparo desde lejos de Adrián y con el posterior remate de Turan, pero Diego Alves estuvo providencial. Poco después, una falta botada por Diego obligó a otra gran intervención del guardameta brasileño y pese a los intentos del Valencia por acercarse al área rojiblanca, seguía siendo el Atlético el mejor sobre el campo. Y volvió a demostrarlo con un gol, después de que una gran jugada de Falcao terminara con un disparo aún más espectacular del internacional colombiano que con el 4-1 dejaba muy de cara la eliminatoria. Pese a la alegría local, y de nuevo en el descuento, Ricardo Costa puso el definitivo 4-2.

La eliminatoria se decidirá el próximo jueves en Mestalla a partir de las 21:05HEC, el premio por ganarla, estar en la final de Bucarest.