Damari trunca el sueño del Académica

A. Académica de Coimbra - Hapoel Tel-Aviv FC 1-1
El delantero israelí le negó la oportunidad de conseguir la victoria al conjunto local tras 43 años con su tanto de cabeza en el minuto 92.

Damari trunca el sueño del Académica ©Getty Images

Omer Damari arruinó el sueño del A. Académica de Coimbra de conseguir su primera victoria europea en 43 años, ya que su gol en el minuto 92 le dio el empate al Hapoel Tel Aviv FC.

El tanto de Salim Cissé a los dos minutos de la segunda parte pareció suficiente para el equipo local, pero no pudieron con la presión ejercida al final del partido. El centro de Gil Vermouth se hizo un hueco en la defensa y encontró su destino en el segundo palo para que Damari pusiera el 1-1 en el marcador en su primer partido en el cargo.

Los equipos comenzaban la jornada en la parte baja del Grupo B tras una primera jornada en la que ambos perdieron, y los dos salieron muy cautos en la primera parte. El Académica disfrutó de más posesión, pero no fue profundo en sus acometidas hasta que Marinho habilitó a Cissé para que éste marcara tras un remate acrobático.

Cleyton pudo doblar la ventaja poco después cuando, desmarcado en el segundo palo, remató de cabeza un centro de João Dias que tras botar en el suelo salió por encima del larguero. El equipo local estaba desatado y Marinho mandó un balón a la madera. Pero sólo tenían un gol de ventaja y aunque el Académica estaba haciendo muy bien la trampa del fuera de juego iba a terminar castigado.

Zeev Haimovich dio un susto cuando su pase en profundidad fue a parar a la parte superior de la madera, mientras que a ocho minutos para el final Damari desperdició otra gran opción que Ricardo evitó con una gran estirada que sacó con la pierna. Wilson Eduardo también erró una opción ante Édel Apoula. Damari sacó un punto ante el Académica en el tiempo añadido.