El Plzeň culmina la hazaña

FC Viktoria Plzeň 2-0 SSC Napoli (Global: 5-0)
Kovařík y el suplente Tecl completaron la victoria con otra exhibición y el club checo se medirá al Fenerbahçe.

El Plzeň culmina la hazaña ©AFP/Getty Images

Jan Kovařík y el suplente Stanislav Tecl lograron los goles tras el descanso y el FC Viktoria Plzeň completó un rotundo 5-0 global ante el SSC Napoli para lograr el pase a octavos de final de la UEFA Europa League, donde se medirá al Fenerbahçe SK.

Con la suave nieve sobre Praga, Kovařík dejó helado al Nápoles con su gol a los 51 minutos, mientras que Edinson Cavani, máximo anotador de la UEFA Europa League, salió en el descanso al campo, pero fue otro suplente, Stanislav Tecl el que tuvo la suerte de sumar un tanto en la noche checa.

Con Cavani en el banquillo, el Nápoles comenzó de forma brillante con Lorenzo Insigne forzando a Matús Kozáčik en un tiro tempranero. El Pilsen empezó su acecho a la puerta partenopea con un balón desde la izquierda de Pavel Horváth que Marek Bakoš no acertó a marcar tras rematar al poste izquierdo de Morgan De Sanctis.

El acecho de Bakoš siguió tras el descanso y asestó un testarazo por encima del travesaño y con un centro de František Rajtoral desde la derecha que remató su compañero Daniel Kolař. Afortunadamente para el Pisen llegó la ventaja con el poderoso disparo de Kovařík desde el borde del área para superar a De Sanctis.

Cavani intentó igualar con un par de disparos desde larga distancia, pero los checos tenían controlados a los italianos. Daniel Kolář puso el balón para que Tecl batiese con eleganci a De Sanctis. Radim Řeznik estrelló un balón contra la madera, pero el Nápoles siguió presionando, aunque ahora su único objetivo será tratar de batir a la Juventus en la Serie A.