Con paso firme a cuartos

S.S. Lazio – VfB Stuttgart 3-1 (Global: 5-1)
El conjunto italiano estará en el sorteo de la siguiente ronda de la Europa League después de ganar con contundencia al equipo de Bruno Labbadia.

Libor Kozák, autor de los tres goles de la Lazio ante el Stuttgart
Libor Kozák, autor de los tres goles de la Lazio ante el Stuttgart ©AFP/Getty Images

La S.S. Lazio estará en el sorteo de los cuartos de final de la UEFA Europa League de este viernes después de imponerse por 3-1 al VfB Stuttgart, con 'hat-trick' de Libor Kozák, en el partido de vuelta de los octavos celebrado en Roma, consiguiendo el pase a la siguiente ronda gracias a un contundente 5-1 global.

El encuentro, celebrado a puerta cerrada, empezó con el Stuttgart teniendo el control del esférico y llegando al área defendida por Federico Marchetti, Raphael Holzhauser probó sus reflejos a los cinco minutos, ya que el desfavorable 0-2 de la ida obligaba al conjunto germano a marcar, al menos, dos goles. Pero con el equipo germano volcado en ataque, la Lazio dio un golpe sobre la mesa con dos tantos en apenas dos minutos que sentenciaban la eliminatoria. El autor fue el mismo, un acertado Libor Kozák que en el 6' y en el 8' perforó la portería de Sven Ulreich.

El primero llegó después de un colocado centro de Ştefan Radu que el checo envió al fondo de la red con un cómodo chut desde dentro del área mientras que el 2-0 subió al marcador después de que Kozák conectara un buen pase largo de Hernanes y de disparo cruzado colocara el balón donde nada podía hacer el guardameta del Stuttgart. Tras el jarro de agua fría, el conjunto de Bruno Labbadia intentó buscar un gol que le permitiera seguir soñando con dar la vuelta a la eliminatoria, Shinji Okazaki estuvo cerca en el 33', pero el encuentro se marchó al descanso 2-0.

Ya en la segunda mitad, y con Albano Bizzarri bajo palos tras la lesión de Marchetti al filo del descanso por un encontronazo con un rival, el Stuttgart estuvo cerca de recortar las distancias, primero por mediación de Gotoku Sakai en el 52' y un minuto después con un potente disparo de Holzhauser, pero la zaga local se mostró muy firme. Pasada la hora de partido, el Stuttgart parecía ser el único equipo sobre el campo y en el 62' tuvo la recompensa del gol tras su insistencia. Después de recoger un rechace en la frontal del área, Tamás Hajnal se sacó un disparo raso con el que batió a Bizarri.

En el tramo final el Stuttgart estuvo cerca de hacer el segundo pero fue la Lazio, de nuevo de las botas de Kozák, la que hizo el definitivo 3-1 que le permite lograr una plaza en la siguiente fase de la competición, unos cuartos de final que se definirán este viernes en el sorteo que tendrá lugar en la Casa del Fútbol Europeo en Nyon.