Empate que no gusta a nadie

SC Freiburg - Estoril Praia 1-1
El Friburgo volvió a desperdiciar un tanto de ventaja y logra un punto que no mejora su situación ni la del Estoril en el Grupo H.

Empate que no gusta a nadie ©AFP/Getty Images

En un partido de necesidades en el Grupo H, el SC Freiburg y el Estoril Praia empataron a uno y se quedan en una situación bastante precaria dentro de un grupo donde Sevilla FC y FC Slovan Liberec siguen por delante tras su empate en la República Checa.

El conjunto germano, que marcha penúltimo en la Bundesliga, salió con ganas de agradar al público del Freiburg Stadion y con una intensa presión desde el principio logró adelantarse en el minuto 11 por medio del checo Vladimir Darida, que envió al fondo de las mallas una buena asistencia de Jonathan Schmid.

Tras el tanto teutón, el Estoril recuperó un poco el pulso y apostó por tocar para intentar llegar al marcó local. Los lusos tenían más la posesión pero los ataques directos del Friburgo eran bastante más directos y agresivos. Schmid y Julian Schuster se movían bien entre las líneas del equipo de Marco Silva y eso no permitía a los portugueses desentenderse de las labores defensivas para buscar el empate.

De hecho, Schuster tuvo en sus botas el 2-0 en el minuto 25, pero su potente disparo fue repelido por Vagner en otra ocasión de oro para los alemanes, que se tuvieron que conformar con un único gol de ventaja al descanso. Y esa ventaja no duró demasiado, porque nada más reanudarse el choque Sebá igualó la contienda tras un gran pase en profundidad de Luís Leal que le dejó solo ante el portero germano.

El empate era muy malo para ambos y por eso ninguno se conformó con el resultado. Pero el paso de los minutos se notaba más en las piernas de los jugadores del Estoril, que poco a poco fueron reculando y dando más posesión y llegadas a los locales. Pero pese al esfuerzo, los de Christian Streich tuvieron que conformarse con un empate que no satisface a nadie.