El Maccabi presiona al líder

Maccabi Tel-Aviv - Eintracht Frankfurt 4-2El conjunto de Paulo Sousa se coloca a dos puntos del conjunto alemán a falta de dos jornadas por disputarse.

Barak Itzhaki celebra su segundo gol en apenas cinco minutos
Barak Itzhaki celebra su segundo gol en apenas cinco minutos ©AFP/Getty Images

El Maccabi Tel-Aviv FC logra meter presión al líder del Grupo F, el Eintracht Frankfurt, después de su triunfo por 4-2 sobre el conjunto germano en el Bloomfield Stadium.

El conjunto de Paulo Sousa pronto se puso por delante en el marcador por mediación de Eran Zahavi antes de que su compañero en la delantera, Barak Itzhaki, lograra el segundo y el tercero en apenas cinco minutos. Srdjan Lakić y Alexander Meier marcaron casi igual de rápido en la segunda mitad (63' y 67') mientras que el mismo Zahavi, ya en el tiempo de descuento, hizo el definitivo 4-2.

El conjunto visitante no había encajado ningún gol en los tres primeros partidos del Grupo F pero en apenas 35 minutos, perdía 3-0 en Tel-Aviv. Zahavi hizo el primero, mandando el balón al fondo de la red tras un disparo desde el interior del área después de que la defensa del Frankfurt no acertara en despejar un centro de Nikola Mitrović, mientras que Itzhaki dobló la ventaja cuando cabeceó un buen centro de Omri Ben Harush. Cinco minutos después, el jugador de 29 años marcó el tercero, superando de vaselina a Kevin Trapp.

Tras el paso por los vestuarios el conjunto de la Bundesliga reaccionó, y nada más saltar al campo a punto estuvo de hacer el primero. Constant Djakpa puso un centro raso y aunque Juan Pablo despejó el balón, el rechace le llegó a Alexander Meier que mandó su disparo por encima del larguero. A base de mucho trabajo, el Eintracht finalmente pudo superar la sólida defensa del Maccabi, cuando Lakić cabeceó el centro de Stephan Schröck. Cuatro minutos después, Meier redujo la distancia desde el punto de penalti después de la mano de Sheran Yeini en el interior del área.

Con el Eintracht volcado en busca del empate, el sustituto del Maccabi Rade Prica estuvo cerca de sellar la victoria en una contra pero fue Zahavi, desde los once metros, el que hizo el 4-2 definitivo, un resultado que permite al conjunto israelí sumar la segunda victoria de la fase de grupos.