Un paso más de la Juve

Trabzonspor AŞ - Juventus 0-2 (Global: 0-4)
El conjunto del Piamonte mantiene viva su ilusión de disputar la final de la UEFA Europa League en su propio estadio después de eliminar al Trabzonspor.

Un paso más de la Juve ©AFP/Getty Images

La Juventus sigue firme en su intento de disputar la final de la UEFA Europa League en su estadio y dio un paso más al derrotar al Trabzonspor AŞ por un global de 4-0 (0-2 en la vuelta) en los dieciseisavos de final de la competición. La AFC Fiorentina será el rival de la Juve en la siguiente ronda.

Tras el 2-0 logrado en la ida en Turín, la Juventus salió dispuesta a dejar sentenciada la eliminatoria lo antes posible. A pesar de dejar a jugadores como Andrea Pirlo, Carlos Tévez o Fernando Llorente en el banquillo, los de Antonio Conte dominaron desde el principio el choque disputado en Trebisonda. Pudo adelantar Mauricio Isla al equipo italiano, pero su disparo a pase de Sebastian Giovinco se estrelló en el palo local.

Siguió apretando el equipo del Piamonte, y en el 18’ Arturo Vidal aprovechó un rechace a disparo de Giovinco para hacer el 0-1. Y pasada la media hora de juego, Pablo Daniel Osvaldo puso el 0-2 con un remate de cabeza a placer después de un centro con la izquierda de Giovinco, omnipresente en la primera mitad. Con este resultado se llegó al descanso.

La eliminatoria estaba vista para sentencia teniendo en cuenta el 2-0 de la ida en Turín, por lo que en la segunda parte el equipo visitante se limitó a administrar su ventaja de manera inteligente. En el 57’ pudo ampliar distancias Giovinco, pero Onur Kıvrak detuvo su disparo desde dentro del área. El meta del equipo otomano se tuvo que emplear a fondo para evitar más goles del conjunto italiano.

No pasó apuros la Juve para mantener su renta hasta el final del partido, y ahora se medirá a la Fiorentina en octavos de final de la UEFA Europa League.