"Tenemos el último partido en casa y debemos asentar la victoria"

El técnico del Sevilla lamentó que no llegase el empate en la segunda mitad, mientras que Rutten no se quedó tranquilo hasta el 2-0.

Unai Emery (Sevilla FC)
Unai Emery (Sevilla FC) ©AFP/Getty Images

Con la clasificación del Feyenoord, el Sevilla aún tiene que hacer los deberes
"El favorito para pasar es el Sevilla", afirmó el lateral Coke
"Somos muy conscientes de que desde hace diez años el Feyenoord no pasa el corte de invierno", recalcó Kongolo
El Sevilla necesita un punto ante el Rijeka para sellar la clasificación
Próximos partidos: Standard - Feyenoord, Sevilla - Rijeka (11 de diciembre)

Unai Emery, entrenador del Sevilla
Sabíamos que era un partido difícil, veníamos invictos y el último tramo del Feyenoord había mejorado. En el primer tiempo es verdad que no hemos tenido opciones ofensivas, el equipo se ha plantado bien para madurar el choque desde lo defensivo a lo ofensivo, con buena actitud defensiva, prácticamente no hemos dejado al Feyenoord tener opciones. Queríamos en el segundo tiempo mantener eso pero nos hemos encontrado con su gol y hemos tenido que acelerar y abrir el equipo hacia arriba y en esa situación el equipo ha tenido buena actitud ofensiva en la que si hubiésemos encontrado el gol nos habría dado tranquilidad.

Era remar y remar para encontrar el empate y es cuando la estructura defensiva se ha abierto y nos han hecho el segundo gol. A partir de ahí estábamos pendientes del Rijeka y de la diferencia de goles, teníamos que saber con frialdad la diferencia de goles y la valoración es que para ser primeros no dependemos de nosotros y para clasificarnos tenemos el último partido en casa y debemos asentar la victoria para acabar clasificados con opciones de ser primeros.

Coke, defensa del Sevilla
El equipo estaba muy equilibrado cuando habíamos ganado muchos partidos al inicio y estábamos con los pies en el suelo, ahora que llevamos algunos partidos sin ganar estamos tranquilos sabiendo que trabajando y con nuestra afición en nuestro estadio podemos sacar esto.

Cada vez que jugamos en casa y tenemos tres puntos en juego es importante y sabemos que van a estar apoyándonos, el equipo va a salir a morir el domingo. Creo que el favorito para pasar es el Sevilla sin ninguna confianza y cuando te despistas los equipos te pueden ganar, pero seguro que en casa pasaremos y lo haremos bien.

Daniel Carriço, defensa del Sevilla
Es fútbol, cuando estás en una racha buena la gente tiene euforia, pero esto puede pasar, aunque estamos juntos, como siempre estuvimos, somos un equipo que siempre sale adelante y es lo que va a pasar.

Fred Rutten, entrenador del Feyenoord
Solamente después de marcar el primero estuvimos algo inquietos. Esto se vio agravado por el propio rival, que pasó a jugar a otra cosa y presionó a nuestra defensa. El Sevilla es muy peligroso.

En la segunda parte después del 1-0 fue difícil, pero la mayor parte del juego tuvimos el control. Ciertamente en defensa estuvimos bien, con Vermeer listo en los momentos necesarios.

Terence Kongolo, defensa del Feyenoord
Sabíamos lo que podíamos hacer, pero sabíamos que iba a ser difícil. Estuvo todo en juego hasta el 2-0 de El Ahmadi, porque antes tuvimos trabajo y en ocasiones estuvimos algo incómodos. Todo el mundo se ha ido y está contento. Somos muy conscientes de que desde hace diez años el Feyenoord no pasa el corte de invierno en Europa. Podemos disfrutar por este partido, pero hay que pensar ya en el próximo encuentro.