Cara y cruz para los equipos españoles

El Athletic logró remontar y ganar al Augsburgo, mientras que el Villarreal empezó ganando pero perdió ante el Rapid. Mientras, goleó el Nápoles y el Dortmund batió un récord de asistencia.

Fase de grupos de la Europa League: primera jornada ©Getty Images

Victorias cómodas, triunfos sorprendentes y debuts con victorias. UEFA.com hace un repaso a la primera jornada de la temporada 2015/16 de la UEFA Europa League.

Los resúmenes de todos los partidos estarán disponibles en UEFA.com hasta la medianoche del viernes.

El Athletic Club, con un Aritz Aduriz estelar, logró su primer triunfo al vencer por 3-1 al FC Augsburg a pesar de empezar perdiendo. Por su parte, el Villarreal CF, que comenzó ganando al SK Rapid Wien con un tanto de Léo Baptistão, vio como el conjunto austriaco le remontó y le ganó por 2-1.

José Callejon marcó el primer tanto de esta fase de grupos a los cinco minutos de juego para abrirle el camino de la victoria al Nápoles por 5-0 ante el Club Brugge. Mientras, el Molde, campeón noruego, sorprendió y venció de forma holgada al Fenerbahçe en Estambul a pesar de que se fue al descanso con el encuentro igualado.

En otro campo, el Borussia Dortmund, frente a un récord en la fase de grupos de la UEFA Europa League de 55.200 aficionados, alcanzó las diez victorias gracias a un testarazo en el 93' del debutante Park Joo Ho. Un pequeño pedazo de historia se escribió también en Lisboa, donde el Sporting CP encajó la primera derrota de su historia como local en esta competición, finalizando así una racha de 20 partidos sin perder.

El Ajax, mientras, tuvo que remontar en dos ocasiones para empatar ante el Celtic, y el finalista de la temporada pasada, Dnipro Dnipropetrovsk, marcó un gol postrero ante la Lazio. Por otro lado, sólo dos de los ocho debutantes de esta fase de grupos de la UEFA Europa League (Sion y Midtjylland) sumaron los tres puntos.