Dortmund y Fiorentina, al alza

Los dos conjuntos se acercaron a los lideratos de sus ligas. En España, el Villarreal remontó con dos goles de Bakambu y el Athletic rascó un punto a pesar de jugar 70 minutos en inferioridad numérica.

Actuación de los equipos UEL en sus ligas ©Getty Images

El Dortmund se acercó a la primera plaza de la Bundesliga y la Fiorentina se colocó segundo en la Serie A. Estas son algunas de las notas destacadas entre lo acontecido este fin de semana entre los equipos que disputan la UEFA Europa League. Además, el Villarreal venció y el Athletic empató.

El Dortmund de Thomas Tuchel está ahora a cinco puntos del Bayern en Alemania gracias a su emocionante triunfo por 1-2 en el campo del Wolfsburgo. Shinji Kagawa anotó el tanto definitivo en el descuento. La Fiorentina lo hizo todo con mayor comodidad y superó por un claro 3-0 al Udinese para colocarse por delante del Nápoles, que cayó por 3-2 en Bolonia a pesar de los dos goles de Gonzalo Higuaín.

La buena racha del Liverpool llegó a su fin con una derrota por 2-0 ante el Newcastle, mientras el Beşiktaş regresó al liderato de la liga turca en detrimento de otro participante en la fase de grupos, el Fenerbahçe. En Francia el Mónaco venció al Bastia para colocarse cuarto en Francia y en Holanda el Ajax endosó cinco tanto al Heerenveen para mantener su ventaja de tres puntos al frente de la Eredivisie.