Bellarabi dinamita al Sporting

Leverkusen - Sporting CP 3-1 (Global: 4-1)
El internacional germano volvió a ser providencial en el BayArena tras firmar dos de los tres goles del Leverkusen.

Highlights: Leverkusen 3-1 Sporting
  • Karim Bellarabi puso a los locales con un 2-0 a favor en el global a la media hora
  • João Mário dio esperanzas a los visitantes ocho minutos después
  • Los misiles de Bellarabi y Hakan Çalhanoğlu sentenciaron la eliminatoria
  • Solicite entradas para la final de la UEFA Europa League en Basilea en el St. Jakob-Park
  • El sorteo de los octavos de final se celebra el viernes, retransmitido en directo mediante streaming a las 13:00 HEC

Dos goles de Karim Bellarabi y otro postrero de Hakan Çalhanoğlu ayudaron al Leverkusen a lograr su clasificación para los octavos de final de la UEFA Europa League.

Ambos equipos habían prometido en la víspera al choque un planteamiento ofensivo, y así fue en los primeros compases. Kyriakos Papadopoulos estrelló el esférico en los brazos de Rui Patrício antes de que el capitán del Sporting William Carvalho se quedase a centímetros de abrir el marcador en la otra portería.

Los locales comenzaron a acariciar la siguiente ronda a la media hora, cuando se colocaron por delante con un disparo de Bellarabi casi sin ángulo que tocó en las piernas de Patrício y que fue remachado por Javier 'Chicharito' Hernández cuando ya había superado la línea de gol. La ventaja del Leverkusen, sin embargo, sólo duró ocho minutos, los que tardó João Mário en batir a Bernd Leno después de que el portero hubiera detenido el intento inicial de Carlos Mané.

Otro gol del equipo de Jorge Jesus le hubiera puesto por delante por el valor doble de los goles fuera de casa, pero Bellarabi obligó al equipo lisboeta a remar contra corriente gracias a un magnífico disparo desde el borde del área que superó a Patrício y se coló por la escuadra.

Ese segundo gol del Bayer fue un duro golpe para los visitantes, que vieron extinguidas sus esperanzas de clasificación a tres minutos para el final cuando Çalhanoğlu conectó una imparable volea ante la que Patrício no pudo hacer nada para asegurar la presencia del equipo de la Bundesliga en el sorteo de este viernes.

Jugador clave: Karim Bellarabi
Una semana después se repitió la historia. Bellarabi volvió a marcar las diferencias entre ambos conjuntos, esta vez en el partido de vuelta. Si el gol del internacional germano en Lisboa y el primero de la noche en el BayArena fueron fortuitos, su segundo tanto de la velada para el Leverkusen no tuvo nada que ver con la fortuna y fue digno de ganar cualquier partido.

Muy difíciles de parar
La incapacidad del Sporting para lidiar con la habilidad y la velocidad de Chicharito y Bellarabi le costó el partido en Leverkusen. El dúo atacante hizo estragos en la defensa rival y se combinó en el primer gol del partido en el minuto 30.

El juego esperanzador del Sporting
La racha negativa de los 'leones' en suelo germano continúa, pero el conjunto dirigido por Jorge Jesús dio pelea en Alemania. El líder de la liga portuguesa lució particularmente peligroso a la contra en la primera parte y controló el partido durante los primeros 20 minutos de la segunda, hasta que la espectacular diana de Bellarabi cambió la dinámica. El balance del Sporting en Alemania ahora es de 12 partidos jugados, once perdidos y uno empatado.