¡Glory Glory Marcus Rashford!

Manchester United FC – FC Midtjylland 5-1 (Global 6-3)
Dos goles del debutante de 18 años encarrilaron una sufrida clasificación a un United que empezó perdiendo ante un Midtjylland que soñó con el pase.

Watch Rashford's dream debut
  • Rashford, que iba a iniciar el partido como suplente, fue el gran protagonista de la clasificación del United
  • Junto al joven jugador, Depay, Mata y Ander Herrera también realizaron un buen encuentro
  • Sisto adelantó al Midtjylland en su única ocasión, pero el conjunto inglés desde entonces fue muy superior
  • Ya están a la venta las entradas para la final de la UEFA Europa League en el St. Jakob-Park de Basilea
  • El sorteo de octavos se celebra el viernes a la 13:00 HEC, y se podrá seguir vía streaming en UEFA.com

En una irregular temporada, el Manchester United FC y sus aficionados se llevaron una alegría en el triunfo por 5-1 ante el FC Midtjylland en la vuelta de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Lógicamente, el conjunto de Louis Van Gaal, con la baja en el calentamiento de Anthony Martial, salió en busca de un gol tempranero que pudo llegar en el minuto 16 por medio de un disparo desde fuera del área del sustituto del delantero francés. El tiro del joven Marcus Rashford fue despejado a córner por el portero Mikkel Andersen.

Los jugadores del United celebrando un gol
Los jugadores del United celebrando un gol©AFP/Getty Images

Sin embargo, en su primera acción de peligro, los hombres dirigidos por Jess Thorup se adelantaron en el marcador. Marco Ureña combinó dentro del área con Pione Sisto, que con una gran acción individual se marchó de varios rivales y fusiló a Sergio Romero por su palo derecho. Con el drama instalado en Old Trafford, el United tardó cuatro minutos en empatar la contienda.

Juan Mata pasó a la izquierda a un omnipresente Memphis Depay, que se fue hasta la línea de fondo y centró para que el defensa visitante Nikolay Bodurov introdujera el balón en su propia portería. Antes del final del primer acto, los Diablos Rojos buscaron a la desesperada el 2-1 que llevaría la eliminatoria a la prórroga. Y ocasiones tuvieron para ello. Primero por medio de un remate al palo del joven defensa Joe Riley y segundo tras un penalti cometido por André Rømer sobre Ander Herrera. Pero Mata vio como el portero Andersen le adivinó sus intenciones y le detuvo la pena máxima.

Ander Herrera celebrando su gol
Ander Herrera celebrando su gol©Getty Images

Con mucha fuerza empezó el segundo acto el Manchester United y en el minuto 49 pudo lograr el 2-1. Una vez más, una buena acción de Depay por la izquierda acabó con un centro de éste con la derecha y Ander Herrera conectó de cabeza en el segundo palo marchándose su remate desviado por poco. Pero el equipo de Van Gaal tuvo premio a su constancia, cuando un pase a la izquierda fue centrado por Mata y apareció la figura del debutante Rashford para fusilar a Andersen en el minuto 64.

Y como si fuera cosa del destino, en el Teatro de los Sueños, el joven Rashford siguió viviendo el suyo cuando en el minuto 75 culminó la remontada. Una gran jugada colectiva del United acabó con un centro desde la derecha de Guillermo Varela al área donde apareció Rashford para llevar la locura a las gradas. A pesar del 3-1, el conjunto de Mánchester decidió no dar opciones al Midtjylland y en los últimos minutos completó la goleada con un gol de penalti de Ander Herrera y un golazo de Depay.

Con el pitido final y el pase a octavos conseguido, en la megafonía de Old Trafford sonó el mítico himno del Manchester United, ¡Glory Glory Man United!. Pero a bueno seguro, a los aficionados de los Diablos Rojos no les hubiera importado cambiarlo durante un momento por el ¡Glory Glory Rashford!