Victoria sin compasión del Dortmund

Dortmund - Tottenham 3-0
El equipo de Tuchel se impuso con autoridad a un Tottenham plagado de suplentes con dos goles de Reus y uno de Aubameyang.

Highlights: Dortmund 3-0 Tottenham

El Borussia Dortmund aprovechó que el Tottenham Hotspur FC salió con un equipo plagado de suplentes en el BVB Stadion y se impuso por un contundente 3-0 gracias a los goles de Pierre-Emerick Aubameyang y Marco Reus (por partida doble).

La primera sorpresa de la eliminatoria llegó con la alineación de Mauricio Pochettino. El argentino dejó a casi todas sus estrellas fuera del once, y algunas como Dele Alli ni siquiera entrenaron en la convocatoria. Harry Kane y Erik Lamela arrancaron en el banquillo y Son Heung-Min fue el referente del equipo del norte de Londres.

Y puede que esto ayudara a que el equipo de Thomas Tuchel saliera mandando en el partido y que suyas fueran las primeras ocasiones claras, sobre todo dos remates claros de Aubameyang en el primer cuarto de hora que estuvieron muy cerca de batir a Hugo Lloris.

Los errores no desmotivaron al equipo germano. Siguió presionando el Dortmund arriba y recuperaba el balón rápido para intentar hacer daño, o bien construyendo con paciencia, o en rápidas contras cuando le era posible. Y al final obtuvo premio. El gabonés Aubameyang, marcando los tiempos en un remate de cabeza de libro, acabó acertando tras un centro medido de Marcel Schmelzer en el minuto 30.

En el inicio de la segunda parte el guión del partido no varió. Dominio local y repliegue defensivo por parte de los spurs, que pese a ir por debajo en el marcador no parecían dispuestos a arriesgar nada. En el minuto 51 Gonzalo Castro mandó el balón al poste en una gran jugada colectiva de los de Tuchel, que querían viajar a Inglaterra con una renta mayor.

A la hora de choque Pochettino empezó a mover el banquillo para intentar resistir las embestidas del Dortmund, pero no pudo evitar que Reus fuera fiel a su cita con el gol. Tras un remate fallido de Neven Subotić, el internacional alemán se sacó una potentísima volea a escaso dos metros de la línea de gol para fusilar a Lloris y poner el 2-0 en el marcador.

Fue el aperitivo del excelente tanto que supuso el 3-0 en el minuto 70. Aubameyang traza una buena jugada en la frontal del área del Tottenham, deja el balón a Castro y éste pone un excelente pase al primer toque por encima de los centrales ingleses para que Reus, también al primer toque, defina a la perfección en una definición de muchos quilates.

Con la ventaja de tres tantos la eliminatoria empezó a tener un claro color amarillo. Solo se vio a un equipo en el BVB Stadion y el marcador fue totalmente justo cuando el árbitro pito el final del partido.