La Lazio frenó al Sparta

Sparta de Praga - Lazio 1-1
Un maravilloso tanto de Martin Frýdek dio ventaja a los locales, pero los de Stefano Pioli reaccionaron y Marco Parolo igualó antes del descanso.

Highlights: Sparta Praha 1-1 Lazio
  • Martin Frýdek abrió el marcador para el Sparta tras una gran carrera en el tramo inicial
  • Marco Parolo igualó a la salida de un saque de esquina todavía en el primer tiempo
  • Antonio Candreva se quedó a centímetros de hacer el segundo
  • Ambos equipos se mantienen invictos en la competición desde la jornada uno
  • El partido de vuelta es el próximo jueves, mientras que el sorteo de cuartos de final es un día después

La Lazio demostró un gran compostura para obtener un empate en Praga frente a un Sparta que se adelantó gracias a un tremendo tanto inicial de Martin Frýdek en la ida de octavos de final de la UEFA Europa League.

El Sparta tiró de pundonor desde el inicio, aunque Ondřej Zahustel tuvo que estar muy atento para desbaratar el disparo de Marco Parolo antes de que David Lafata estuviese cerca de adelantar a los checos. A los 13 minutos, el delantero Frýdek controló muy bien un balón y disparó con violencia para alojar el esférico por la escuadra de Federico Marchetti.

Sin embargo, a pesar de su irregularidad en la Serie A, la Lazio tuvo el esférico y Marchetti volvió a aparecer para salvar una llegada de Ladislav Krejčí. Antonio Candreva estuvo muy cerca de empatar pero David Bičík llegó. Volvió a aparecer Bičík, esta vez frente al defensa Wesley Hoedt, pero Parolo cazó el balón suelto para el 1-1.

Con el Sparta frenado de mejor forma a partir de entonces, la Lazio podría haber ganado. Candreva envió por encima del larguero una llegada. Lukáš Mareček probó a Marchetti con un tiro raso lejano, pero el transalpino aguantó bien la presión.

La confianza del Sparta
El Sparta todavía no conoce la derrota en la presente UEFA Europa League y de hecho el equipo de Zdeněk Ščasný llegaba al encuentro después de sumar una racha de nueve victorias consecutivas entre todas las competiciones. Cómo logre lidiar con el hecho de no haber conseguido el décimo triunfo determinará el desenlace de esta eliminatoria. El Sparta ha derrochado energía pero deberá demostrar algo más que coraje y pasión si quiere estar en los cuartos de final.

La determinación de la Lazio en Roma
Al frente del equipo desde 2014, el técnico Stefano Pioli ha sido objeto de las críticas en la Serie A ya que su equipo no está ni siquiera en puestos que dan acceso a Europa la próxima temporada. Pese a ello, la Lazio ha hecho un buen partido en Praga y ha ganado sus cinco partidos europeos disputados en su estadio en la temporada 2015/16, marcando tres goles en sus cuatro triunfos en Roma en la UEFA Europa League. Esos buenos números, y la actuación demostrada aquí, colocan al conjunto italiano en una buena posición para estar en la siguiente ronda.