Aduriz hace historia con su repóquer

El delantero español marcó la cifra récord de cinco goles en un partido de UEFA Europa League ante el Genk. Tres de ellos fueron de penalti y sirvieron para que el Athletic ganara 5-3.

Aduriz hace historia con su repóquer ©AFP/Getty Images

El delantero del Athletic Club Aritz Aduriz se ha convertido en el primer jugador en marcar cinco goles en un partido de UEFA Europa League, logrando la gesta la victoria del equipo vasco por 5-3 sobre el Genk este jueves.

Tres de los tantos del ariete de 35 años fueron de penalty, incluyendo el último que llegó en el minuto 94. Solo dos jugadores habían logrado antes cuatro goles en un partido de esta competición: Radamel Falcao (en un Oporto – Villarreal, en las semifinales de 2010) y Edinson Cavani (en un Nápoles – Dnipro, en la fase de grupos de 2012/13).

Aduriz, que no había marcado todavía en el Grupo F hasta la visita del equipo belga a San Mamés, dobló la cifra de tantos que había logrado en la presente temporada esta noche en ‘La Catedral’. Sus cinco goles le colocan cuarto en la lista de goleadores históricos de la UEFA Europa League, empatado a 17 tantos con el ex jugador del Athletic Fernando Llorente.