Celta y Ajax con ventaja; el Anderlecht empata con el United

El equipo español venció por la mínima al Genk, mientras que el conjunto holandés derrotó por 2-0 al Schalke. Por su parte, los belgas empataron en los últimos instantes con el Manchester United.

El Ajax consiguió una gran victoria frente al Schalke
El Ajax consiguió una gran victoria frente al Schalke ©Getty Images

Celta y Ajax vencieron en los partidos de ida de los cuartos de final de la UEFA Europa League, mientras que el Manchester United no pasó del empate tras un gol en los últimos minutos del Anderlecht en Bruselas.

Resultados de la noche (pinche para leer las crónicas)
Ajax - Schalke 2-0
Anderlecht - Manchester United 1-1
Celta - Genk 3-2
Lyon - Beşiktas 2-1

Ajax - Schalke 2-0 (Klaassen 23'pen 52')

Davy Klaasen consiguió dos goles, el primero de ellos con un buen lanzamiento desde el punto de penalti y el segundo finalizando una buena asistencia de Justin Kluivert, en la victoria del Ajax. El equipo de la Eredivisie lleva 12 partidos europeos en casa sin conocer la derrota, habiendo ganado seis de ellos y empatado otros seis en el Amsterdam ArenA esta temporada en la UEFA Europa League. En la primera mitad mandó un balón al larguero.

Anderlecht - Manchester United 1-1 (Dendoncker 86'; Mkhitaryan 37')

El cuarto gol de Henrikh Mkhitaryan en siete partidos de la UEFA Europa League, que llegó después de que Jesse Lingard mandase un balón al poste, parecía que iba a ser suficiente para llevarse la eliminatoria con ventaja a Old Trafford. Pero Leander Dendoncker con un cabezazo en los últimos minutos dio al Anderlecht una pequeña esperanza antes de su viaje a Mánchester.

Celta - Genk 3-2 (Sisto 15', Aspas 18', Guidetti 38'; Boëtius 10', Buffel 67')

Jean-Paul Boëtius hizo de cabeza el tempranero gol del Genk, pero el Celta estuvo rápido para contestar con un gol de Pione Sisto. Iago Aspas, que sube al número uno de la FedEx Performance Zone después de su actuación el jueves, puso a los locales por delante con una gran finalización. John Guidetti amplió la ventaja a dos goles, pero Thomas Buffel volvió a recortar distancias.

Lyon - Beşiktaş 2-1 (Tolisso 83', Morel 85'; Babel 15')

Parecía que el Lyon iba a besar la lona después del tanto en la primera parte de Ryan Babel. El equipo de la Ligue 1 estrelló un balón en el larguero en la primera parte y otro en el palo en la segunda. El Beşiktaş aguantó heróicamente el 0-1 durante 70 minutos. Sin embargo, los locales no bajaron los brazos y dieron la vuelta al marcador con dos goles en los minutos finales.