El Lyon golpea primero ante el Villarreal

El equipo de Génésio se impuso en el partido de ida mostrando una gran pegada en ataque, por lo que el equipo español deberá levantar el 3-1 en la vuelta si quiere estar en los octavos de final.

Vea los mejores momentos del primer partido de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

El Villarreal sale dolido del Parc Olympique Lyonnais tras la derrota por 3-1 contra un Lyon que, sobre todo en la segunda mitad, aprovechó bien sus virtudes para sacar un resultado muy positivo, pero que para nada deja la eliminatoria cerrada.

Los primeros minutos de tanteo fueron sin un dueño claro del balón y el Villarreal tuvo una doble oportunidad al comienzo. El disparo de Manu Trigueros fue rechazado por Lopes y más tarde realizó una gran estirada para evitar el tanto de Carlos Bacca. A partir de ahí el Lyon se fue soltando y las ocasiones iban llegando poco a poco, hasta que Fekir puso en apuros a un Sergio Asenjo que salvó el gol con una gran estirada.

Si la primera mitad estuvo marcada por la brillantez de los porteros, poco tardó en romper eso el Lyon. En apenas cuatro minutos los tantos de Ndombele y Fekir, tras dos buenas jugadas de Mariano, ponían al Villarreal en una situación complicada.

Depay hizo el definitivo 3-1 con un disparo preciso y lejano
Depay hizo el definitivo 3-1 con un disparo preciso y lejano©AFP/Getty Images

Fue Fornals el que ofreció un poco de luz en la segunda mitad, que con algo de suspense, puso el 2-1 en el marcador, algo que cambiaba la situación por completo. A raíz de ese gol el equipo de Calleja se vio con más confianza, pero cuando mayor presencia estaba teniendo en el campo, llegó la magia de Depay que, con un disparo lejano, puso a falta de diez minutos para el final el 3-1 para el Lyon.

El marcador no se movería hasta el final del encuentro, pero no fue por falta de intentos, sino por el acierto de los porteros bajo los palos. Tanto Asenjo como Lopes firmaron actuaciones notables en ambas porterías.

El león salió de la jaula
Los de Bruno Génésio salieron del vestuario desatados, y en apenas cinco minutos marcaron dos goles que, de no haber llegado, podrían haber cambiado mucho el signo del partido. Desde luego el técnico francés supo que decir en el descanso.

Depay y Mariano, clase y lucha
Dos jugadores muy diferentes, pero de iguales resultados. Depay puso el toque de imaginación y Mariano la garra, la entrega y la valentía que necesitaba el Lyon. Ambos jugaron un papel importantísimo en la victoria del Lyon, aunque cada uno a su manera.