Un empate que sabe a poco

El Betis fue muy superior en la primera parte, pero el Milan reaccionó tras el paso por vestuarios y logró igualar el tanto inicial de Lo Celso.

Highlights: Betis 1-1 Milan

El Betis y el Milan empataron 1-1 en la cuarta jornada del Grupo F de la UEFA Europa League. Los locales fueron superiores en la primera parte y se adelantaron con un gol de Lo Celso, pero el Milan reaccionó en la segunda y empató el choque.

Quique Setién introdujo cuatro cambios respecto al triunfo de hace dos semanas en San Siro. Zouhair Feddal, Aïssa Mandi, Cristian Tello y Joaquín fueron las caras nuevas para recibir al Milan. En el siete veces campeón de Europa, conocidas las bajas de Gonzalo Higuaín y Samu Castillejo, destacó la titularidad del delantero Patrick Cutrone, suplente en Italia.

Tras un espectacular juego de luces en las gradas del estadio, dio comienzo el partido con algo menos de ritmo que el que se vivía en el Benito Villamarín. Ambos conjuntos salieron con la misma formación, un 1-3-5-2, si bien tanto Joaquín en el Betis como Suso en el Milan ejercían más de enganches que de delanteros.

El primer tanto del partido no tardó en llegar, y precisamente tuvo a Joaquín como catalizador de la jugada. En el 12’, el capitán recibió en la frontal y dio pausa para la incorporación de Junior Firpo por la izquierda. El centro al corazón del área del carrilero lo remató de primeras Lo Celso para superar a Reina y llevar la locura a Heliópolis.

Así celebró el Betis el 1-0
Así celebró el Betis el 1-0©AFP/Getty Images

Sin embargo, el Betis no entró en ese delirio, y comenzó a tejer posesiones largas, tan características del estilo que ha impuesto su técnico. En el 27’ estuvo a punto de llegar el segundo tras otra buena combinación entre Joaquín y Junior, pero esta vez Sanabria remató fuera. La gente se divertía en la grada, y los jugadores del Betis lo hacían en el campo. Con el 1-0 se llegó al descanso.

El Milan salió con algo más de intensidad tras el paso por vestuarios, y en el 59’ Pau López tuvo que intervenir para despejar a córner un peligroso disparo de Suso. Poco después, el gaditano fue el protagonista en el tanto del empate, ya que una falta botada por él se coló en la portería de Pau después de no encontrar rematador.

Tello pudo darle la victoria a los suyos en los minutos finales, pero Reina detuvo el lanzamiento de Tello desde dentro del área. Con el 1-1, el Betis, con ocho puntos, sigue al frente del Grupo F. El Milan suma uno menos y está empatado con el Olympiacos.

Betis y Milan empataron 1-1
Betis y Milan empataron 1-1©AFP/Getty Images

El Milan, un grande venido a menos
Uno tiene una edad y creció viendo al Milan dominar el Viejo Continente en los años 90. Los Baresi, Maldini, Gullit o Van Basten imponían a cualquiera, y en la memoria perduran el 5-0 al Madrid o el 4-0 de la final de Atenas ante el Barcelona. Pero esos tiempos pasaron y ahora el Milan ya no asusta. Gattuso, que en el campo se dejaba el alma, tiene mucho trabajo con este equipo.

Lo Celso, jugador diferente
El argentino ya demostró en San Siro de lo que es capaz. En Italia marcó un golazo que dio la vuelta al continente, y de nuevo volvió a demostrar que es un jugador con unas condiciones diferentes. Su clarividencia y su calidad, además de su gol, fueron claves para el Betis.