Gallas alaba el carácter del Tottenham

"Creímos que era posible hasta el final", explicó el central después de que un gol de Dembélé en el último minuto diera el pase a los suyos ante un "decepcionado pero no abatido" Lyon según palabras de Gomis.

Gallas alaba el carácter del Tottenham ©Getty Images

Los jugadores del Tottenham Hotspur FC se mostraron felices después de que el gol de Mousa Dembélé en el último minuto permitiera a los spurs empatar a uno ante el Olympique Lyonnais, un resultado que les dio el pase a los octavos de final de la UEFA Europa League gracias al 3-2 global. "Creímos que era posible hasta el final", explicó el central William Gallas, un jugador que ya se midió en la UEFA Champions League 2010/11 al FC Internazionale Milano, su próximo rival en octavos. El delantero del Lyon, Bafétimbi Gomis describió el ánimo de su equipo como "decepcionado pero no abatido" después de que su Lyon estuviera cerca de lograrlo.

William Gallas, defensa del Tottenham
Logramos el gol que necesitábamos en el momento adecuado y eso fue suficiente para conseguir el pase a la siguiente ronda, incluso si no jugamos bien. Lo conseguimos porque los spurs somos fuertes y porque esta es la mentalidad inglesa. Creímos que era posible hasta el final y así quedó demostrado.

Al descanso, comentamos que teníamos que cambiar la táctica. Pasamos al 4-4-2 e intentamos ser algo más incisivos en nuestro juego. El técnico nos dijo que debíamos seguir creyendo y creo que ese pensamiento nos dio el pase. Presionamos mucho más en la segunda mitad y el Lyon trató de jugar más. Defendimos bien y conseguimos el gol que buscábamos.

Ya jugamos ante el Inter en San Siro [en octubre de 2010] y perdimos pero es un campo que nos gusta mucho porque allí jugamos ante el AC Milan [en febrero de 2011] y logramos clasificarnos para los cuartos de final. Conocemos el campo y a los aficionados. Estamos felices por poder ir allí e intentaremos sacar un buen resultado.

Gylfi Sigurdsson, centrocampista del Tottenham
Fue fantástico lograr ese gol en el último minuto, especialmente estando fuera de casa. Hemos estado trabajando mucho desde el inicio de la temporada. En lo que va de campaña hemos encajado varios goles en los últimos minutos y ahora somos nosotros los que marcamos en el tramo final, eso es algo positivo.

En la primera mitad estuvimos muy pasivos y el Lyon dominó. Además consiguió el gol así que tuvimos que reactivarnos. En la segunda parte hemos cambiado algunas cosas y ha funcionado. Sabíamos que necesitábamos un gol así que fuimos mucho más ofensivos tras el paso por los vestuarios. No teníamos nada que perder ya que con el 1-0 estábamos fuera de la competición.

Creo que la eliminatoria ante el Inter será fantástica ya que es un gran club. El torneo está en un momento en el que sólo quedan grandes equipos. Ir a San Siro será increíble y espero que logremos un buen resultado fuera de casa.

Bafétimbi Gomis, delantero del Lyon
La verdad es que esperábamos un mejor resultado ya que nuestro objetivo era la clasificación. Hemos jugado la primera mitad de la forma que habíamos pensado, necesitábamos un gol y lo hemos conseguido. Pero delante teníamos a grandes jugadores y al final decantaron la eliminatoria. Su calidad individual ha marcado la diferencia.

Dicho esto creo que hemos sido capaces de plantar cara a uno de los grandes equipos de la Premier League. Ahora tenemos que centrarnos en nuestro objetivo, que es clasificarnos para la Champions League. Estamos decepcionados pero no abatidos ya que como he dicho el Lyon ha ido a por la eliminatoria. Esta noche nos ha faltado un poco de fluidez en nuestro juego.

Clément Grenier, centrocampista del Lyon
Creo que es un resultado cruel porque en general hemos hecho un buen partido, tanto ofensiva como defensivamente. Nos hemos mostrado sólidos y unidos pero desafortunadamente hemos encajado ese gol cuando apenas quedaba tiempo. Así es el fútbol.

No hemos dado muchas opciones al Tottenham, sólo un disparo de Lewis Holtby que se ha estrellado en el palo al final de la primera mitad y otro intento de Gareth Bale nada más empezar la segunda parte. He estado cerca del pie izquierdo de Dembélé durante todo el partido pero entonces le vi coger un balón, no puede interceptar su disparo e hizo un buen gol.