Una jornada sin sorpresas

Resumen Copa de la UEFA: Parma FC, S.S. Lazio y SL Benfica son algunos de los equipos clasificados para la fase de grupos.

Grandes equipos con títulos europeos a sus espaldas, como el Parma FC, S.S. Lazio, SL Benfica y Feyenoord, estarán en el sorteo de la Copa de la UEFA que se celebrará el martes. En el bombo habrá 40 equipos que han superado esta primera fase.

El Parma se clasifica
El Parma, que ganó este trofeo en dos ocasiones en la década de los noventa, tenía un partido complicado en el campo del NK Maribor, tras la victoria en el partido de ida en Italia por 3-2. En el encuentro de vuelta, el equipo visitante supo aguantar y logró el empate a cero, consiguiendo así su clasificación.

El Udinese eliminado
Otro equipo de la Serie A, el Lazio, pasó sin apuros a la fase de grupos tras vencer en su estadio por 3-0 al Metalurh Donetsk, habiendo obtenido el mismo resultado en el partido de ida. En el partido de ayer, Fabio Liverani marcó dos goles y Roberto Muzzi otro, todos ellos en los primeros 25 minutos. Pero no todo fue alegría en Italia, puesto que el Udinese Calcio quedó apeado de la competición. El gol de Alberto en el minuto 82 no fue suficiente para remontar la eliminatoria tras el 3-1 obtenido en el partido de ida en Grecia.

El Benfica, adelante
Dos equipos que han sido campeones de Europa también han logrado su pase. El SL Benfica, que logró la victoria por 0-3 en el partido de ida, acabó con un 5-0 en el global de la eliminatoria ante el FK Dukla Banská Bystrica. Zlatko Zahovic y Nuno Gomes marcaron en los primeros 17 minutos de partido. El Feyenoord que venció en el partido de ida por 0-1 ante el Odd Grenland, selló su pasaporte para la fase de grupos con un contundente 4-1

El Utrecht pasó con apuros
El también holandés FC Utrecht siguió los pasos del Feyenoord obteniendo la clasificación. En la ida lograron una holgada victoria por 4-0 ante el Djurgårdens IF. El equipo que fue campeón de la liga sueca en 2003, estuvo cerca de obrar un milagro, puesto que vencieron por 3-0, quedándose a tan sólo un gol para clasificarse. Andreas Johansson, en el minuto tres, y Tobias Hysén, en dos ocasiones, fueron los autores de los goles.

El AEK sufre para pasar
Otros dos equipos clásicos, el Brugge KV y el AEK Athens FC, jugarán la fase de grupos. El equipo belga, que venció en el partido de ida por 4-0 al conjunto de la segunda división francesa LB Châteauroux, nunca vio peligrar su clasificación, y ganó en el partido de anoche por 1-2. Por su parte, el AEK sufrió bastante para superar el primer escollo. En el partido de ida en Eslovenia, empataron a uno ante el NK Gorica. Ayer, gracias al gol de Alessandro Soares en los últimos instantes del choque, el equipo griego entrará en el sorteo del próximo martes.

El Middlesbrough sin problemas
El FC Basel 1893, que ha obtenido unos resultados favorables en Europa en los últimos años, logró clasificarse tras imponerse al equipo de la segunda división de Rusia FC Terek Grozny en su debú europeo. Julio Rossi y Kléber fueron los artífices de la victoria por 2-0. En el global de la eliminatoria, el campeón suizo venció por 3-1. Por su parte, el actual campeón de la Copa Inglesa, el Middlesbrough FC, seguirá entre los mejores tras el empate a uno cosechado ante el campéon checo Baník Ostrava. En el cómputo global, el Boro venció por 4-1.