El fútbol alemán se impone

Resumen Copa de la UEFA:El VFB Stuttgart y el TSV Alemannia consiguieron sendas victorias.

Cacau marcó dos goles en la victoria de su equipo, el VFB Stuttgart, por 3-1 contra el Újpesti TE en Hungría, en lo que resultó ser una noche muy exitosa para los clubes alemanes en la Copa de la UEFA.

Alegría alemana
El FC Schalke 04 y el TSV Alemania Aachen, que debutaba en competición europea, ganaron sus respectivos partidos de ida de la primera ronda, mientras que el VFL Bochum también se encuentra con muchas posibilidades de clasificarse tras su empate a cero contra el R. Standard de Liège en Bélgica.

Dos goles de Cacau
El delantero brasileño Cacau abrió el marcador para el Stuttgart en Budapest en el minuto 26 y cuatro minutos después, Kevin Kuranyi, internacional alemán que se encuentra en gran forma, añadió el segundo gol. Sabor Nagy recortó distancias para el equipo húngaro, pero Cacau sentenció la victoria alemana en el último minuto del partido.

El éxito del Aachen
El Aachen de la Segunda División alemana goleó al FH Hafnarfjördur por 5-1 en Islandia. Kai Michalke anotó los dos primeros goles en los minutos 12 y 14 respectivamente, en lo que resultó ser toda una lección de fútbol para el equipo nórdico.

La decepción del Châteauroux
Otro de los clubes que se estrenaba en Europa, el LB Châteauroux francés, que fue finalista de la Copa de Francia el año pasado, no arrancó bien su campaña. El conjunto de la Ligue 2 cayó goleado por 4-0 ante el Club Brugge KV, el líder absoluto de la Liga Belga, y tuvo que disputar toda la segunda parte con un jugador menos tras la expulsión de Armando Ferreira en el minuto 43. El FC Sochaux- Montbéliard francés comenzó con victoria tras imponerse al modesto Stabæk IF noruego por el mismo resultado.

El Maribor da la campanada
El Parma FC recibió un susto en su propio campo contra el NK Maribor esloveno, que afrontará el partido de vuelta con confianza tras anotar dos goles en la derrota por 3-2 en el Stadio Ennio Tardini. Máximo Maccarone consiguió dos goles para el cuadro de la Serie A, pero el tanto anotado por Miha Golob en el último minuto del encuentro para el Maribor ha servido para garantizar un partido de vuelta emocionante.

Ventaja para el Besiktas
El Besiktas JK disfrutará de una ventaja en su eliminatoria contra el FK Bodø/Glimt, después de que un gol marcado por Ahmed Hassan a cuatro minutos del final nivelara el marcador, que abrió Runar Berg para el equipo noruego en los primeros compases del partido.

Fiesta española
El Sevilla FC y el Real Zaragoza afrontarán confiados sus respectivos partidos de vuelta tras ganar en casa y no encajar un solo gol. El equipo andaluz se impuso al CD Nacional portugués por 2-0 mientras que el Zaragoza venció al SK Olomouc checo, siendo David Generelo quien le dio el triunfo al equipo español con un gol a seis minutos del final.

Éxitos holandeses
El AZ Alkmaar garantizó una gran noche para el fútbol holandés, al imponerse por 2-3 en Grecia ante el PAOK FC. Los goles marcados por Barry van Galen, Danny Landzaat y Martin Meerdink dieron la victoria a los holandeses en tierras helenas, mientras que el Feyenoord y el FC Utrecht holandeses se impusieron en sus respectivos partidos.

El Rangers sigue sufriendo
Los problemas del Rangers FC en competición europea siguen, tras haber sido derrotado por el CS Marítimo portugués, y después de haber sufrido una eliminación humillante en la tercera ronda de clasificación para la UEFA Champions League contra el PFC CSKA Moskva. El delantero italiano Gustavo Manduca convirtió el único tanto del encuentro en el minuto 30. El SL Benfica aportó un triunfo más para el fútbol portugués, goleando al FC Dukla Banská Bystrica por 0-3 en la República Eslovaca. Simão Sabrosa anotó dos dianas para el equipo que conquistó la última Copa de Portugal.