Crónica Cluj - Sevilla 1-1: En-Nesyri saca oro en Rumanía

El Sevilla logró un trabajado empate en el campo del Cluj. Los cambios de Lopetegui fueron vitales para el conjunto andaluz.

Sevilla's Dutch forward Luuk De Jong (C) celebrates scoring with his team-mates during the Europa League last 32 first leg football match between CFR Cluj and Sevilla in Cluj-Napoca on February 20, 2020. (Photo by Daniel MIHAILESCU / AFP) (Photo by DANIEL MIHAILESCU/AFP via Getty Images) AFP via Getty Images

No fue el mejor partido del Sevilla en esta competición, ni mucho menos, pero el conjunto andaluz vuelve a casa con un 1-1, resultado muy positivo si tenemos en cuenta lo acaecido en el terreno de juego.

El Cluj planteó un partido muy serio, y se adelantó con un gol de penalti antes de cumplirse la hora de juego. Julen Lopetegui decidió mover el banquillo, y En-Nesyri hizo el definitivo 1-1 a siete minutos para el final.

El partido en 60 segundos

El Sevilla tenía ganas de UEFA Europa League, esa competición que le ha reportado numerosas alegrías en este siglo XXI. Los de Julen Lopetegui sufrieron en los primeros minutos el ímpetu de un Cluj que está intratable en casa en la liga rumana, pero pasado el cuarto de hora el equipo andaluz ya dominaba sobre el césped del Stadionul Dr. Constantin Rădulescu.

Suso, llegado del Milan en este mercado invernal, era en buena parte el culpable de esa superioridad del Sevilla. De su excelsa zurda salían todas las jugadas de peligro del Sevilla, como el disparo que intentó en el 33’ y que De Jong desvió con su tacón para mandar la pelota al larguero de Arlauskis.

Luuk De Jong trata de irse de dos jugadores del Cluj
Luuk De Jong trata de irse de dos jugadores del ClujGetty Images

La segunda parte comenzó de la misma manera que la primera, con el Cluj mandando, pero esta vez el equipo rumano sí que obtuvo recompensa. Koundé cometió penalti al tocar un balón con la mano dentro del área en el 59’, y Deac no erró desde los once metros. Por si fuera poco, Suso se fue disipando con el paso de los minutos, y el Sevilla no encontraba el camino hacia la portería de Arlauskis.

Movió banquillo Lopetegui, dando entrada a En-Nesyri y Rony Lopes, y ambos participaron en el gol del empate, que llegó en el 83'. El luso intentó un disparo desde la frontal a la salida de un córner, y el rechace le cayó a De Jong. El holandés, en un derroche de generosidad, cedió la pelota para que En-Nesyri marcara a placer. No hubo tiempo para mucho más, y el Sevilla vuelve a casa con un buen resultado.

Así lo vivimos: Gonzalo Aguado (@UEFAcomGonzaloA)

Partido gris del Sevilla, que sufrió mucho para acabar rascando un empate gracias a un gol en los minutos finales de En-Nesyri. El club andaluz no atraviesa su mejor momento de la temporada, y deberá mostrar una mejor versión la semana que viene en casa si quiere estar en la siguiente ronda de su competición favorita.

Joan Jordán lucha con un jugador del CFR Cluj en el Dr.-Constantin-Radulescu-Stadium Getty Images