Crónica Wolves - Espanyol 4-0: Noche negra en Inglaterra

Los Wolves superaron claramente al Espanyol en un partido en el que los ‘pericos’ tuvieron sus ocasiones pero los locales estuvieron mucho más acertados.

Diogo Jota marcó tres goles ante el Espanyol
Diogo Jota marcó tres goles ante el Espanyol ©Getty Images

Mal partido del Espanyol que se marcha para Barcelona con un 4-0 en la eliminatoria, resultado muy negativo y más tras lo visto en el Molineux esta noche.

Los Wolves fueron superiores durante todo el partido. Diogo Jota, el mejor del encuentro, con un ‘hat-trick’ y Rúben Neves, con un golazo desde fuera del área, firmaron los tantos en la victoria inglesa en este partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

El partido en 60 segundos

Apostó Abelardo por un once inicial repleto de suplentes en la UEFA Europa League, una competición que hasta ahora había servido como ‘antídoto’ para la afición ‘perica’ después de la mala temporada en Liga. El Espanyol sufrió en los primeros compases de la primera parte ante unos Wolves que se hicieron desde el minuto uno con la posesión del balón. Aunque Wu Lei tuvo la primera ocasión clara de gol, fue Diogo Jota quien movió el marcador en el 15’ tras rematar un córner peinado por Raúl Jiménez al segundo palo.

Ferreyra tuvo una oportunidad de oro para empatar en el 32’ tras un tremendo doble error de Rui Patrício, pero el portero luso sacó una gran mano para detener el remate del argentino. Los ingleses siguieron controlando la primera parte, pero no generaron grandes ocasiones de peligro salvo un disparo de Adama Traoré en carrera que Andrés Prieto detuvo.

En la segunda parte salieron los ‘pericos’ lanzados hacia la portería rival y pudieron empatar con un cabezazo de Wu Lei que conectó un centro de Melendo desde la izquierda, pero su remate se marchó fuera por poco. No duraron las buenas sensaciones visitantes ya que Rúben Neves marcó el golazo del encuentro en el 52’. El joven mediocentro luso controló con el pecho un despeje de la zaga ‘blanquiazul’ y batió a Prieto con una fuerte volea desde fuera del área.

Victor Gomez debutó en Europa con el Espanyol
Victor Gomez debutó en Europa con el EspanyolGetty Images

Siguió el Espanyol intentándolo pese al 2-0 pero con más fe que fútbol. Abelardo trató de reaccionar dando entrada a Calleri y David López, pero de poco sirvió. Diogo Jota hizo el tercero en el 67’ después de un gran pase al hueco de Doherty y consumó su ‘hat-trick’ 14 minutos después con otro tanto ante la pasividad de la defensa catalana. Mucha pegada de los de Nuno que viajarán a Barcelona con la eliminatoria prácticamente sentenciada.

Así lo vivimos: Fran Olmedo

Mal partido del Espanyol, muy frágil la defensa ‘perica’ que se ha visto superada en casi todas las llegadas locales. El equipo ‘blanquiazul’ tuvo sus ocasiones pero no supo definirlas, quizás echó de menos a Raúl de Tomás. El club catalán prácticamente dice adiós a su temporada en la UEFA Europa League con este resultado ya que necesitará de un milagro si quiere seguir vivo en la competición.