¡Resumen de la ida de octavos de final de la Europa League!

Villarreal, Tottenham, Ajax y Granada lograron buenas rentas en los partidos de ida de octavos de final. ¡Resumimos todos los partidos!

UEFA via Getty Images

UEFA.com resume cómo hemos vivido esta trepidante noche de jueves con los partidos de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League.

Manchester United - AC Milan 1-1

El Milan rescató un empate muy importante en Old Trafford en un partido en el que cuajó una actuación notable. Brahim Díaz fue el más destacado en la primera mitad, pero el United se adelantó en el minuto 50 con el primer gol del joven Amad Diallo con la camiseta de los de Mánchester. Cuando el tiempo se agotaba, el danés Simon Kjær hizo el 1-1 en el 90+2' para afrontar la vuelta con otra cara. Todo se decidirá en San Siro.

Vuelta: jueves 18 de marzo, 18:55HEC

Crónica especial del United - Milan

Getty Images

Olympiacos - Arsenal 1-3

El Arsenal logró una importante victoria a domicilio en Grecia gracias a los goles de Martin Ødegaard, Gabriel y Elneny. El Arabi, eso sí, se encargó de meter en la eliminatoria a un Olympiacos que ya eliminó al Arsenal el año pasado en esta competición. De hecho, el delantero marroquí ya fue el verdugo del cuadro de Londres hace un año.

Vuelta: jueves 18 de marzo, 21:00HEC

Granada - Molde 2-0

El Granada sigue creciendo en esta UEFA Europa League. El conjunto andaluz afrontó el choque con más de 12 bajas sensibles, pero eso no le impidió competir ante el Molde. Jorge Molina marcó el primero en el 26’ tras un saque de puerta de Rui Silva. Ya en la segunda parte, Ellingsen fue expulsado, y cinco minutos después Soldado hizo el 2-0 con un remate de volea desde dentro del área. Así pues, el Granada viajará a Budapest con medio pase a cuartos en el bolsillo.

Crónica del Granada - Molde

Roma - Shakhtar Donetsk 3-0

La Roma no dio opción al Shakhtar y se impuso por 3-0 al conjunto ucraniano. Pellegrini señaló el camino de la victoria, mientras que El Shaarawy - con un golazo tras una carrera de 25 metros que acabó con una vaselina sobre el portero- y Mancini redonderaron el resultado para afrontar con seguridad el partido de vuelta.

Dínamo de Kiev - Villarreal 0-2

Los goles de Pau Torres (que acabó lesionado) y Raúl Albiol dieron un importante triunfo a domicilio al conjunto de Unai Emery en Kiev. Los amarillos siguen invictos en la competición.

Crónica del Dínamo de Kiev - Villarreal

Tottenham - Dínamo de Zagreb 2-0

Un doblete de Harry Kane marcó la pauta en el triunfo del Tottenham en Londres ante el Dínamo de Zagreb. Los hombres de Mourinho ahora viajarán a Croacia con una buena ventaja para inscribirse en cuartos de final.

Slavia de Praga - Rangers 1-1

El Slavia no pudo hacer valer su condición de local y cedió un empate 1-1 que favorece al Rangers de cara a la vuelta. Stanciu abrió el marcador en el '7 para el cuadro checo, pero Helander puso el empate definivo sobre la media hora de partido.

Ajax - Young Boys 3-0

Contundente triunfo del Ajax ante el Young Boys en Ámsterdam. Los goles de Klaassen, Tadić y Brobbey, estos dos últimos en los últimos diez minutos, dejaron la eliminatoria encarrilada de cara a la próxima semana. El subcampeón de 2017 empieza a mostrar sus credenciales.