Crónica del Manchester United - Roma 6-2: diabólico vendaval

El United, que perdía 1-2 al descanso, remontó en la segunda parte gracias a la exhibición de Bruno Fernandes y Cavani.

Highlights: Man. United 6-2 Roma (2 mins)

El Manchester United, comandado por Bruno Fernandes y Edinson Cavani, remontó un partido que iba perdiendo al descanso. Los ingleses anotaron cinco goles en la segunda parte para poner un pie en la gran final gracias a este 6-2.

Así vivimos el partido y reacciones

El partido en 60 segundos

El encuentro comenzó con el United mandando, haciendo gala de su calidad. Así, en el 9', llegó el 1-0 tras una genial combinación entre Pogba, Cavani y Bruno Fernandes. El luso se plantó ante Pau López tras un gran pase del 'Matador', y superó al portero español con un sutil toque con la izquierda. Pero la Roma se repuso enseguida, y en el 15' Pellegrini hizo el 1-1 al transformar un penalti tras una mano dentro del área de Pogba.

Así celebró Bruno su gol
Así celebró Bruno su golGetty Images

El conjunto romano siguió empujando tras el empate, y en el 34' Džeko anotó el 1-2 después de una excelente combinación entre Mkhitaryan y Pellegrini. Los de Fonseca, sin embargo, lamentaron la lesión de tres jugadores (Veretout, Pau López y Spinazzola) en el primer acto del partido en Old Trafford. El United tomó aire en el descanso, y logró empatar el choque en los primeros compases de la segunda parte. Bruno Fernandes le devolvió a Cavani la asistencia del primer acto, y el charrúa puso la pelota en la escuadra con un certero derechazo.

Ese fue el comienzo de un vendaval de los 'red devils' que arrolló a la Roma. El propio Cavani hizo el 3-2 pasada la hora de juego, y antes de llegar al 75' llegaron dos goles más. Bruno hizo el 4-2 desde el punto de penalti, y Pogba marcó el quinto con un buen remate de cabeza tras un centro del portugués. Y por si fuera poco, Greenwood puso el definitivo 6-2 en el 86'. Con este resultado, el equipo inglés pone pie y medio en la gran final de Gdansk.

Gonzalo Aguado (@UEFAcomGonzaloA), reportero de UEFA.com

Exhibición del United en la segunda parte. Los ingleses llegaron al descanso por debajo en el marcador, pero, comandados por Bruno Fernandes y Cavani, dieron la vuelta al encuentro para dejar la eliminatoria prácticamente sentenciada con este 6-2.

Reacciones

Solskjær tiene cerca la final del 26 de mayo
Solskjær tiene cerca la final del 26 de mayoAFP via Getty Images

Ole Gunnar Solskjaer, entrenador del United, en declaraciones a BT Sport: "Hoy hemos aprovechado la mayoría de nuestras ocasiones, así que estamos muy contentos. Hemos demostrado nuestro carácter, hemos remontado y no hemos perdido la cabeza. Durante cinco o diez minutos al final de la primera parte no dimos una buena imagen, pero nos recompusimos".

Bruno Fernandes, centrocampista del Manchester United: "Ha sido un buen partido. Empezamos bien, pero no estuvimos en nuestro mejor momento en la primera parte. La segunda parte fue mucho mejor: estuvimos más acertados, más agresivos y nuestros pases fueron mucho mejores".

Paulo Fonseca, entrenador de la Roma, en declaraciones a Sky Sport: "Es una derrota dura. Hicimos un buen primer tiempo, pero no existimos en el segundo. Es difícil explicar cómo el mismo equipo que lo hizo tan bien en la primera parte tuvo esa segunda. Es difícil jugar contra un equipo como el United sin contar con las sustituciones. De todos modos, es positivo llegar a esta fase de la competición, y también jugar como lo hicimos en la primera parte. Pero en la segunda parte nos salió todo mal".

Bryan Cristante, centrocampista de la Roma, en declaraciones a Sky Sport: "Hemos cometido errores. Luego, cuando nos quedamos atrás, atacamos y concedimos aún más. No hay nada positivo en esa segunda parte".

Lorenzo Pellegrini, capitán de la Roma, en declaraciones a Sky Sport: "Hemos hecho una buena primera parte. No sé qué pasó en la segunda parte. Intentaremos una remontada épica en la vuelta".