¿Son los mejores partidos de la Europa League 2020/21?

La eliminación de los Spurs por parte del Dinamo de Zagreb se sitúa en el top ten, pero ¿qué otros partidos nos han emocionado?

El Dínamo Zagreb celebra su tercer gol ante el Tottenham
El Dínamo Zagreb celebra su tercer gol ante el Tottenham Getty Images

La UEFA Europa League no puede igualar el atractivo universal de la UEFA Champions League, pero cuando se trata de dramatismo y gran entretenimiento, la competición alcanzan extraordinarios máximos de emoción.

Estos diez partidos nos tuvieron en vilo. Vota por tu favorito al final del artículo.

Man. United - Roma 6-2 (2 minutos)

Manchester United - Roma 6-2

29/04/2021, partido de ida de semifinales

Bruno Fernandes adelantó al United en los primeros compases, pero se fue al descanso con un 1-2 en contra, ya que el ex jugador del Manchester City Edin Džeko adelantó a los visitantes. Sin embargo, el ataque de los anfitriones en la segunda parte fue digno de ver, con dos goles de Edinson Cavani que propiciaron la victoria en Old Trafford.
Momento para recordar: El elegante disparo de Cavani a la escuadra que supuso el 2-2.

Dínamo Zagreb - Tottenham 3-0 t.p. (2 minutos)

Dínamo de Zagreb - Tottenham 3-0 (t.p., global: 3-2)

18/03/2021, partido de vuelta de octavos de final

José Mourinho acudió al vestuario del Dínamo para felicitar al equipo que eliminó a sus Spurs, con un triplete de Mislav Oršić que remontó un 2-0 en contra de la ida. El técnico local, Damir Krznar, dijo: "Ha sido un partido maravilloso, con el que te gusta soñar, pero no te atreves".
Momento para recordar: El primer gol de Oršić o la parada de Dominik Livaković en la prórroga a Harry Kane.

Arsenal - Benfica 3-2

Arsenal - Benfica 3-2 (global: 4-3)

25/02/2021, partido de vuelta de dieciseisavos de final

Tras ir ganando 1-2, las 'Águilas' tenían un pie en los octavos de final, pero los goles de Kieran Tierney y Pierre-Emerick Aubameyang salvaron a los Gunners. "El fútbol puede ser muy cruel", dijo Adel Taarabt, del Benfica. "Y hoy el fútbol ha sido cruel con nosotros".
Momento para recordar: El lanzamiento de falta de Diogo Gonçalves para el primer gol de los visitantes.

Leicester - Slavia de Praga 0-2

Leicester - Slavia de Praga 0-2 (global: 0-2)

Los 'Zorros' estuvieron un poco descolocados, y los campeones checos -que iban camino de los cuartos de final- se aprovecharon de ello. "Nuestra clasificación es un milagro deportivo", dijo el entrenador del Slavia, Jindřich Trpišovský. "Para nosotros es lo mismo que cuando el Leicester ganó la Premier League".
Momento para recordar: El buen disparo raso de Abdallah Sima para doblar la ventaja de los visitantes.

PSV - Olympiacos 2-1

PSV Eindhoven - Olympiacos 2-1 (global: 4-5)

En el partido de vuelta, el PSV ya había remontado el 4-2 de la ida con un gol de falta de Eran Zahavi, que puso a los locales por delante en la eliminatoria con el valor doble de los goles marcados fuera de casa. Olympiacos se lanzó a por todas, y remató dos veces al poste antes de que Ahmed Hassan marcara el gol del empate en el último suspiro.
Momento para recordar: La celebración de Ahmed Hassan con los dedos tras su gol.

Young Boys - Leverkusen 4-3

18/02/2020, partido de vuelta de dieciseisavos de final

"Es un partido loco, pero es una gran victoria", dijo el entrenador del YB, Gerardo Soane, después de que el equipo suizo consiguiera una sorprendente victoria contra el equipo del "Gran Cantón". Los locales llegaron a ir ganando por 3-0, pero vieron cómo esa ventaja se desvanecía en la segunda parte antes de que Jordan Siebatchau lograra la victoria en el último suspiro.
Momento para recordar: El remate de Meschack Elia para hacer el 3-0 a favor del YB.

Rangers - Benfica 2-2

26/11/2020, cuarta jornada de la fase de grupos

El primer encuentro terminó en empate 3-3, con el Benfica logrando empatar a última hora con diez jugadores en Lisboa, y en el segundo, los lisboetas se salvaron con un gol en propia puerta de James Tavernier y un tanto de Pizzi tras ir perdiendo 2-0.
Momento para recordar: El gran golpeó de Kemar Roofe para el segundo gol del Rangers.

Milan - LOSC 0-3

AC Milan - LOSC Lille 0-3

05/11/2020, tercera jornada de la fase de grupos

Zlatan Ibrahimović aportó su calidad de estrella al AC Milan, pero fue ampliamente superado en San Siro, ya que el segundo 'hat-trick0' de Yusuf Yazıcı en la fase de grupos puso fin a la racha de 24 partidos sin perder de los anfitriones. L'Équipe reconoció que el LOSC salvó "el honor del fútbol francés".
Momento para recordar: El primer remate que completó el 'hat-trick' de Yusuf Yazıcı.

Celtic - Sparta de Praga 1-4

El Sparta comparó su sección con un grupo de la UEFA Champions League; quedó por detrás del AC Milan y el LOSC, pero logró vencer al Celtic por 4-1 fuera y en casa, con un triplete de Lukáš Juliš que fue clave para un resultado sensacional en Glasgow. "Nadie esperaba esta victoria y este marcador", dijo el capitán David Pavelka.
Momento para recordar: El movimiento que le dio espacio a Juliš para marcar su segundo gol.

Villarreal - Sivasspor 5-3

22/10/2020, primera jornada de la fase de grupos1

En uno de los dos partidos de ocho goles de la jornada inaugural (junto con el 6-2 del Leverkusen al Niza), el equipo de Unai Emery tuvo que remontar un 0-2 y un 2-3 antes de que Paco Alcácer saliendo desde el banquillo marcara dos goles en cinco minutos para acabar con el Sivasspor.
Momento para recordar: El lanzamiento de falta de Max Gradel para hacer el 3-3.