Resumen de la Europa League: el Betis, a los play-offs; la Real se complica el pase

El conjunto andaluz derrotó por 2-0 al Ferencváros y se clasifica para los play-offs. La Real es tercera de su sección después de caer en Mónaco.

Cristian Tello marcó el primer gol de un Betis que jugará los play-offs
Cristian Tello marcó el primer gol de un Betis que jugará los play-offs Icon Sport via Getty Images

El Real Betis se impuso por 2-0 al Ferencváros para sellar su presencia en el play-off previo a los octavos de final de la UEFA Europa League, donde se medirá a un tercero de la fase de grupos de la UEFA Champions League. La Real, por su parte, cayó 2-1 en el campo del Mónaco y es tercero de su sección.

En UEFA.com repasamos todo lo acontecido en la quinta jornada de la fase de grupos.

La Quiniela de la Europa League

Real Betis - Ferencváros 2-0

Betis - Ferencváros 2-0

El Betis jugará los play-offs previos a los octavos de final después de superar con cierta facilidad a un equipo húngaro que sigue sin sumar ningún punto en esta fase de grupos. Cristian Tello hizo el primero en el 5', y ya en la segunda parte Sergio Canales cerró el marcador con un golazo por la escuadra. Así pues, y tras el triunfo del Leverkusen ante el Celtic, el Betis se asegura la segunda plaza del Grupo G.

Leverkusen - Celtic 3-2

Vibrante encuentro el que se vivió en Alemania. El Leverkusen comenzó ganando, pero el Celtic le dio la vuelta al marcador con dos goles antes de la hora de juego. Ese resultado dejaba todo abierto de cara a la última jornada, pero el Leverkusen remontó con dos tantos en los minutos finales. De esta manera, el conjunto germano logra la clasificación para octavos como primero de la sección.

¿Qué equipos se clasifican?

Los ocho campeones de grupo pasan automáticamente a los octavos de final. Los ocho segundos de grupo se enfrentan a los ocho terceros de los grupos de la UEFA Champions League en los play-offs previos a los octavos de final.

Mónaco - Real Sociedad 2-1

El Mónaco superó a la Real Sociedad por 2-1 y certificó la primera plaza en el Grupo B tras diez minutos trepidantes. Kevin Volland adelantó a los locales después de una magnífica jugada entre Aleksandr Golovin y Ben Yedder. Siete después, Adnan Januzaj encontró a Alexander Isak y el sueco no perdonó en el mano a mano. Pero tres después, el Mónaco se hizo fuerte en el juego aéreo, Benoît Badiashile ganó de cabeza una falta y asistió para que Youssouf Fofana anotara el 2-1. La Real Sociedad debe ganar al PSV en San Sebastián en la última jornada para lograr la segunda plaza y disputar los play-offs. En caso de no lograrlo, los de San Sebastián pasarían a la UEFA Europa Conference League.

Descarga la app de la Europa League

Lokomotiv de Moscú - Lazio 0-3

La Lazio se llevó el triunfo ante el Lokomotiv en un trabajado encuentro que se desniveló en la segunda mitad. El doblete de Ciro Immobile desde los once metros y el gol de Pedro en el tramo final sellaron la victoria italiana, que coloca a los de Sarri segundos en el Grupo E con ocho puntos.

Galatasaray - Marsella 4-2

El Galatasaray se llevó el triunfo ante el Marsella por 4-2 en uno de los encuentros más abiertos y entretenidos de la tarde. Con esta victoria, el equipo de Fatih Terim se consolida en lo alto del Grupo E con once puntos, manteniéndose invicto tras las primeras cinco jornadas. Por parte de los visitantes, el conjunto francés no podrá alcanzar los dos primeros puestos del grupo tras no haber ganado aún (4E 1D).