Crónica y vídeo del Betis - Man United 0-1 (Global 1-5): solo Rashford encuentra el gol

En un partido de alternativas y con varias ocasiones claras, solo el internacional inglés fue capaz de perforar la portería. El Betis, eliminado, mereció algún tanto.

Betis - Man United 0-1

El acierto de cara a gol permitió al Manchester United volver a ganar al Real Betis y confirmar su pase a cuartos. En esta ocasión, fue un 0-1 en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Benito Villamarín.

Datos clave

8': Juanmi falla ante De Gea
11'
: el palo niega el gol a Joaquín
32': De Gea providencial ante Juanmi
45+1'
: Pellistri remata al poste
53': paradon de Rui Silva ante Rashford
54': otra vez De Gea ante Juanmi
56'
: golazo de Rashford para sentenciar
66': Sabitzer tiene el 0-2 en sus botas

El partido en 60 segundos

Juanmi ve como clara ocasión al inicio del partido se marcha fuera
Juanmi ve como clara ocasión al inicio del partido se marcha fueraAFP via Getty Images

El primer tiempo fue de alternativas, donde el Betis rozó en varias ocasiones el 1-0 aunque el Man United fue el que estuvo cerca de irse ganando al descanso.

Juanmi, en dos manos a mano (uno rozando el palo derecho y otro rechazado por un buen De Gea) y Joaquín con un tiro al poste derecho, pudieron marcar para los verdiblancos el gol de la esperanza antes de que Pellistri en el descuento del primer acto rematara al palo derecho de la portería de Rui Silva.

No cambio el guión del choque en el segundo acto, con ambos equipos buscando la portería. Y mientras Rui Silva (ante Rashford) en la meta del Betis y De Gea (otra vez ante Juanmi) en la del United evitaron el primer gol, en el 56' apareció la clase de Marcus Rashford para sentenciar la eliminatoria con un zapatazo.

El 0-1 dejó tocado al Betis y el United se tranquilizó, con Rui Silva negando el gol a Sabitzer. Con muchos cambios y el paso de los minutos, el partido fue decreciendo ante un equipo verdiblanco que con poca fe buscó un empate que realmente nunca estuvo cerca de llegar. El Betis se despide de Europa y el Man United sigue su camino en Europa.

Así fue el Real Betis - Man United 0-1

Daniel Huerta, reportero de UEFA.com

La ocasión de Juanmi al inicio del partido que se marchó rozando el palo. O el disparo de Joaquín al palo antes de que se llegará al minuto 15 de partido. O el mano a mano que le detiene De Gea a Juanmi. De acertar algunas de esas ocasiones, hubiera sido el 1-0. Seguro que esto habrá sido (y será en las próximas horas) el tema de conversación entre los aficionados béticos al abandonar el estadio. ¿Y si alguna de esas ocasiones hubiera entrado?

La realidad es que el Betis, que mereció algún gol, no acertó a marcar para mantener la esperanza. Y quién sí lo hizo fue un enrachado Marcus Rahsford, que lideró a un Man United muy competitivo.

Reacciones

De Gea realizó un gran partido en su vuelta a casa
De Gea realizó un gran partido en su vuelta a casaAFP via Getty Images

Manuel Pellegrini, entrenador del Betis: "Sabíamos que en el sorteo nos tocó el equipo más difícil de la Europa League. Nos quedamos con un poquito de amargura por los problemas que tuvimos en defensa en Old Trafford durante cinco minutos. Teníamos el convencimiento que podíamos presionarlos si hacíamos un gol temprano".

Erik ten Hag, entrenador del Manchester United:: "Estoy contento, el Betis es un equipo muy bueno, lo vimos contra el Real Madrid y el Barcelona, pero nosotros les ganamos dos veces, así que creo que lo hicimos muy bien. En la segunda parte estuvimos mucho mejor con el balón, lo mantuvimos en su campo y entonces creas ocasiones".

Facundo Pellistri, extremo del United: "Ha sido una experiencia increíble [ser titular por primera vez] y por suerte hemos podido ganar, que es para lo que hemos venido. Sabíamos que iban a presionar desde el inicio, ya que tenían la desventaja. Intentamos presionar arriba y hacer nuestro juego. Tuvimos ocasiones. En la segunda parte sabíamos que ellos saldrían a por todas y nosotros encontraríamos más espacios a la contra".

Ángel Cuéllar, de Liga de Campeones (Movistar Plus+)

"Ha competido muy bien el Betis. La diferencia en partido ha sido el acierto de cara a gol. El Betis ha perdonado de cara a gol y el Manchester United no. Ha sido un calco este partido al de ida".

Joaquín se lamenta de su remate al poste
Joaquín se lamenta de su remate al posteAFP via Getty Images

Datos clave

• Marcus Rashford se convirtió en el sexto máximo goleador europeo del Manchester United con su gol, su 25º tanto con el club en Europa adelantando a Cristiano Ronaldo.
  • El Manchester United ha ganado sus últimas 12 eliminatorias a doble partido de la UEFA Europa League.
  • El Betis sólo ha ganado uno de sus ocho partidos europeos contra clubes ingleses (un empate y seis derrotas).
  • El conjunto español sólo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos en casa entre todas las competiciones (cuatro empates y tres derrotas).

Alineaciones

Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Edgar González, Abner Vinicius (Miranda 26'); Rodríguez (Guardado 66'), William Carvalho; Aitor Ruibal (Borja Iglesias 59'), Joaquín (Canales 59'), Juanmi; Pérez (Willian José 58').

Man United: De Gea; Wan-Bissaka (Dalot 75'), Maguire, Martínez (Lindelöf 75'), Malacia; Casemiro, Fred (Sabitzer 60'); Pellistri, Bruno Fernandes (Elanga 68'), Rashford (Sancho 60'); Weghorst.

¿Lo próximo?

El Manchester United estará en el bombo del sorteo de cuartos de final, de semifinales y final del viernes 17 de marzo. El Betis queda eliminado de la competición.