El Panathinaikos conquista Roma

AS Roma - Panathinaikos FC 2-3 (Global: 4-6)
Tres goles griegos en seis minutos clasifican al conjunto ateniense para los octavos de final ante un pobre conjunto italiano.

Djibril Cissé (Panathinaikos FC)
Djibril Cissé (Panathinaikos FC) ©Getty Images

Dos goles de Djibril Cissé y uno de Sotiris Ninis le dieron al Panathinaikos FC su segunda victoria consecutiva por 2-3 ante la AS Roma, y por lo tanto una plaza en los octavos de final de la UEFA Europa League.

Los tres goles visitantes llegaron en seis minutos al final de la primera mitad después de que John Arne Riise hubiera adelantado al conjunto romano. Ninis fue el corazón de la remontada. Tras el empate de Cissé desde el punto de penalti, realizó una gran jugada individual para hacer el segundo y después asistió al ariete francés para que anotara el tercer tanto heleno. Daniele De Rossi marcó el segundo gol de la Roma en el minuto 67 y Kostas Katsouranis vio la tarjeta roja poco después.

Cissé, que marcó el gol de la victoria de los griegos en Atenas, tuvo la primera gran ocasión del choque tras un gran centro de Ninis, pero no estuvo acertado en la definición. El equipo local respondió con una gran jugada de Mirko Vučinić, que se fue de cuatro rivales antes de disparar al cuerpo de Alexandros Tzorvas. Y en el minuto 11 el noruego Riise aprovechó una falta para adelantar a la Roma con la ayuda del desvio que provocó un jugador de la barrera griega.

Ya con ventaja en la eliminatoria la Roma se relajó, y esto fue aprovechado por el Panathinaikos para cerrar el partido. Primero Cissé convirtió un penalti de De Rossi sobre Ninis. Tres minutos después el peligroso Ninis, de 19 años, batió a Doni con un gran disparo cruzado. Con la Roma tocada, los dos goleadores combinaron de nuevo en una jugada en la que el griego asistió a Cissé para que el galo definiera tras regatear a Doni.

La Roma comenzó entonces el asedio. Tzorvas salvó dos ocasiones claras de Alessio Cerci y finalmente De Rossi hizo el 2-3 en el minuto 67. Pero ya era demasiado tarde ya que la Roma necesitaba tres goles más y finalmente se resignó a la eliminación.