El Standard se acerca a los cuartos

Panathinaikos FC - R. Standard de Liège 1-3
El conjunto belga dejó muestra en Grecia de su contragolpe letal, y venció por 1-3 al Panathinaikos.

El Standard se acerca a los cuartos ©Getty Images

El R. Standard de Liège venció 1-3 en Grecia al Panathinaikos FC y tiene muy cerca alcanzar los cuartos de final de la UEFA Europa League. Tres goles de los belgas al contragolpe fulminaron a la defensa local

El Panathinaikos venció a la AS Roma en la ronda anterior por un marcador global de 6-4 con tres goles del francés Djibril Cissé, y el delantero estuvo a punto de seguir sumando goles a su cuenta nada más comenzar el partido, ya que en el minuto 2 realizó un potentísimo remate de falta desde la frontal del área, y el portero visitante Sinan Bolat tuvo que esforzarse para despejar y evitar el primer gol. Sin embargo, fue el conjunto visitante el que se adelantó en el marcador en su primer acercamiento, cuando tras un centro de Dieudonné Mbokani, Axel Witsel se elevó más que nadie en el área y batió con su remate de cabeza al portero Mario Galinović.

Al Panathinaikos le entraron las prisas tras el gol visitante, y el conjunto griego se lanzó hacia delante, y después de un saque de esquina a su favor, una pérdida de balón ocasionó un contragolpe letal del Standard. Milan Jovanović recibió un pase en profundidad, y tras superar la mala salida de Galinović, hizo el segundo de su equipo a puerta vacía.

A pesar de que el conjunto griego seguía dominando el control de balón, no conseguía llevar mucho peligro sobre la portería belga, y sólo las internadas por la izquierda del argentino Sebastián Leto ponían en apuros a la defensa visitante. Y fue precisamente un remate del argentino la mejor ocasión del Panathinaikos en la primera mitad, pero Bolat desvió su lanzamiento.

La segunda parte comenzó como la primera para el conjunto local: con una falta al borde del área. Sin embargo, esta vez, Giorgos Karagounis optó por colocar un centro colocado al área, que Loukas Vintra en el segundo palo se encargó de convertir en gol. Tras el tanto, la afición griega espoleó a su equipo para buscar más goles, y el Panathinaikos se hizo con un control total del balón.

El Standard, por su parte, creaba mucho peligro en cada uno de sus contragolpes hacia la portería local, y en una de estas contras llegó el 1-3. Un gran pase desde el centro del campo de Rami Gherson habilitó sólo frente al portero al capitán Igo De Camargo, que con toda la tranquilidad hizo el tercero de su equipo para quedarse a un paso de los cuartos de final. En los últimos minutos el Panathinaikos intentó por todos modos recortar distancias, pero la defensa visitante se mantuvo muy firme, y el conjunto griego, que perdió a Simão por expulsión en el tiempo de descuento, tendrá que intentar remontar en Bélgica la próxima semana.