Torres clasifica al Liverpool

Liverpool - Lille Métropole 3-0 (Global: 3-1)
Dos tantos del internacional español y otro de Gerrard certifican la presencia del conjunto inglés.

Torres clasifica al Liverpool ©Getty Images

El Liverpool FC se impuso por 3-0 al LOSC Lille Métropole en Anfield y certifica de esta forma su clasificación para los cuartos de final de la UEFA Europa League. Los tantos de Steven Gerrard y Fernando Torres (2) permitieron al equipo inglés superar la dura oposición del conjunto francés, que había ganado por la mínima en el choque de ida.

No tardaría demasiado el equipo de Rafael Benítez en adelantarse en el marcador y en igualar la eliminatoria, ya que Steven Gerrard aprovechó una falta sobre Lucas Leiva dentro de área para anotar el 1-0 en el minuto 8 desde el punto de penalti. Sin embargo, la primera parte no presentaría grandes ocasiones de peligro, y el juego aéreo se convertiría en la principal arma ofensiva del Liverpool en los primeros 45 minutos. La primera media hora de juego vio como, primero Ryan Babel y más tarde Fernando torres, lo intentaban con remates desviados desde la frontal en las acciones más destacadas.

Pero sería el central danés Daniel Agger el que estaría más cerca para el equipo local con dos cabezazos en sendos saques de esquina, primero en el minuto 32 y después en el 39', aunque fue Eden Hazard entre estas dos jugadas el que contó con la ocasión de poner en ventaja al Lille, aunque Pepe Reina rechazó su remate al córner con la cara en una mano a mano. Antes de llegar al descanso aún hubo tiempo para que Torres volviera a contar con la posibilidad de distanciar al conjunto británico en el marcador, aunque su remate de cabeza tras el centro de Dirk Kuyt desde la derecha se marchó apenas desviado.

El Liverpool volvió a salir con fuerza en el comienzo de la segunda mitad, y en el minuto 49 Torres demostró su buen momento de forma, después de marcar dos goles en su último encuentro por la Premier League, al definir con calidad ante Mickaël Landreau tras un pase largo que lo dejó cara a cara ante el guardameta galo. El internacional español situaba una diferencia de dos goles en el marcador que hasta ese momento le daba el pase al conjunto inglés, y poco después volvía a intentarlo con un remate desviado desde la frontal ante una adelantada defensa francesa que se exponía a las contras del Liverpool.

Pierre-Emerick Aubameyang contó con la mejor opción para el Lille en la segunda parte poco después de ingresar al campo desde el banquillo, al desviar un cabezazo a pocos centímetros de la línea de meta, aunque en general el juego se desarrollaba lejos de las porterías. El Liverpool controlaba la posesión del balón en el centro del campo, aunque tampoco ponía en apuros a Landreau más allá del peligroso remate de Kuyt en el 83'. Sin embargo, las grandes figuras del conjunto de la Premier volverían a aparecer con el tiempo cumplido, al aprovechar Torres un rebote del portero rival tras un violento disparo de Gerrard para marcar el 3-0 y certificar la presencia del Liverpool en el sorteo del próximo viernes en Nyon.