Chantôme salva al PSG

Borussia Dortmund - Paris Saint-Germain FC 1-1
El conjunto francés se mantiene al frente del Grupo J gracias a un gol a falta de tres minutos para el final. Nuri Şahin había adelantado previamente a los locales desde el punto de penalti.

Siaka Tiéné y Jakub Blaszczykowski en el Borussia - PSG de la tercera jornada
Siaka Tiéné y Jakub Blaszczykowski en el Borussia - PSG de la tercera jornada ©Getty Images

El penalti convertido por Nuri Şahin terminó con la racha sin encajar del Paris Saint-Germain FC pero no fue suficiente para que el Borussia Dortmund se llevara los tres puntos ya que un gol de Clément Chantôme igualó el encuentro en el 87'.

Şahin, que marcó el tanto en el descuento ante el 1. FC Köln que colocaba al Dortmund como líder de la Bundesliga, volvió a ser protagonista ya que logró marcar a un PSG que llevaba 725 minutos sin encajar un tanto. Aún así la sonrisa del técnico del Dortmund Jürgen Kloop se desvaneció cuando a falta de tres minutos para el final, el líder del grupo, de la mano de Chantôme, igualó el partido dejando al conjunto alemán tercero tras su derrota ante el Sevilla FC en la segunda jornada.

El Dortmund, tal y como sucedió ante el equipo español, dominó el encuentro y a los 14 minutos Lucas Barrios remató al larguero un centro de Shinji Kagawa. Por su parte, el PSG creó algo más de peligro al término de la primera mitad cuando el defensa Zoumana Camara cabeceó alto la falta botada por Nenê.

Cinco minutos después del descanso Mamadou Sakho, hasta entonces brillante en el centro del campo, derribó Jakub Blaszczykowski en el interior del área cometiendo penalti. Şahin no falló desde los once metros y batió a Apoula Édel logrando el 0-1. Poco después el defensa Neven Subotić pudo haber ampliado la ventaja tras rematar de cabeza pero el balón se marchó fuera.

El sustituto Robert Lewandowski evitó sobre la misma línea de gol lo que podría haber sido la enmienda de Sakho pero la recompensa para el PSG no tardó en llegar. El técnico del conjunto francés acertó al dar entrada a  Guillaume Hoarau y a Chantôme ya que el último se aprovechó del centro del internacional francés para poner el empate a uno en el marcador cuando apenas quedaba tiempo. Los dos clubes se volverán a medir en París el próximo 4 de noviembre.