Rossi certifica el liderato del Villarreal

Club Brugge - Villarreal CF 1-2
Dos tantos del italiano permitieron remontar el encuentro y asegurar la primera plaza del Grupo D.

Rossi certifica el liderato del Villarreal ©Getty Images

El Villarreal CF se ha impuesto por 1-2 al Club Brugge KV en el Jay Breydelstadion en la sexta jornada de la UEFA Europa League para asegurarse el liderato final del Grupo D. Dorge Kouemaha había adelantado al conjunto belga en el ecuador de la primera mitad, aunque antes de alcanzar el descanso dos goles de Giuseppe Rossi en tres minutos dieron la vuelta al marcador.

El Villarreal comenzó el choque con fuerza y, tras el primer remate lejano de Cani antes de cumplirse el primer minuto de juego, el portero belga Geert De Vlieger no consiguió retener un lanzamiento de falta de Marcos Senna y Joan Capdevilla no pudo aprovechar la oportunidad y remató al poste sin oposición. Sin embargo, el Brujas comenzó a crecer poco a poco y avisó en el minuto 6 con su primer disparo a puerta en los pies de Jeroen Simaeys, mientras que sobre el primer cuarto de hora de partido, el conjunto belga daba un par de sustos a su rival con peligrosos balones aéreos que no encontraron rematador.

Giuseppe Rossi comenzaba a acaparar protagonismo, y Daan Van Gijseghem llegó a cortar en el momento justo en el minuto 23 cuando el internacional italiano ingresaba al área y mientras Marco Ruben esperaba en solitario en el punto de penalti. Sin embargo, antes de alcanzar la media hora el conjunto de casa lograría adelantarse en el marcador. El remate de Jonathan Blondel desde la frontal fue despejado al palo por Diego López con una gran parada, aunque el balón quedo servido para Dorge Kouemaha que empujó a la red sin oposición.

Pero el Villarreal no se vino abajo y sin perder tiempo alcanzaría el empate en el minuto 30, al cabecear Rossi un gran centro de Joan Capdevilla desde la izquierda al que no llegó De Vlieger. Y tres minutos más tarde el conjunto de Juan Carlos Garrido daría la vuelta al marcador, después de que Rossi fuera derribado por Ryan Donk dentro del área para que el propio atacante italiano situara el 1-2 desde los once metros. El conjunto castellonense había sorprendido a su rival con dos rápidas acciones, y con este resultado alcanzaba el descanso aún más firme en el liderato del grupo.

Empezó con ritmo la segunda mitad, y Rossi estuvo cerca nuevamente en el minuto 49 tras la habilitación de Capdevilla, aunque De Vlieger despejó su remate al córner. Los hombres de Garrido habían retrasado unos metros su posición en el campo, aunque de esta forma sus escapadas a la contra llevaban mucho peligro a su rival. En el minuto 57 Cani no logró finalizar correctamente una gran jugada personal y terminó rematando a las manos de De Vlieger, aunque el tercer tanto del Villarreal parecía más cercano. Tras esta acción el ex jugador del Real Zaragoza dejaba su lugar a Borja Valero, mientras que Ivan Perišić lo intentaba en el 64' con un violento disparo desde la frontal que se marchaba rozando la escuadra derecha de Diego López.

El Villarreal intentaba mantener la posesión del balón en su poder para dormir el juego y mantener al Brujas lejos de su portero, aunque el conjunto local adelantaba sus líneas con la esperanza de igualar la contienda. A 15 minutos del final De Vlieger volvió a intervenir con acierto tras el peligroso remate de Marco Ruben, mientras que en el otro extremo Kouemaha veía como poco después su tanto era anulado por fuera de juego. Antes del final Simaeys contó con la última ocasión del Brujas con un cabezazo que cruzó el área sin que ningún compañero llegara a empujarla. De esta forma, el Villarreal cumplió su objetivo y estará presente en el sorteo del próximo viernes como primer clasificado del Grupo D, mientras que el Brujas se despide de la competición sin conseguir triunfos.