Nuevo récord para el Benfica

El gol de Javi García ante el Sporting el miércoles no sólo mete a los de Lisboa en la final de la Copa de la Liga sino que supone la victoria número 18 de forma consecutiva, algo nunca logrado en Portugal.

Los jugadores del Benfica celebraron el triunfo ante el Sporting
Los jugadores del Benfica celebraron el triunfo ante el Sporting ©Getty Images

Como si remontar para acabar ganando a sus rivales de Lisboa del Sporting Clube de Portugal para acabar venciendo 2-1 y alcanzar la final de la Copa de la Liga portuguesa este miércoles no fuera de por sí suficiente, el resultado del SL Benfica elevó a 18 sus victorias consecutivas, lo que supone un récord nacional en Portugal.

Hélder Postiga puso al Sporting por delante en el minuto 21, y las esperanzas de los locales de lograr una tercera Copa de la Liga consecutiva recibieron un nuevo revés cuando Rui Patrício detuvo un penalti lanzado por Óscar Cardozo poco después de la media hora de encuentro. Sin embargo, en el saque de esquina resultante, Cardozo conectó un gran remate de cabeza que empató el partido, y cuando parecía que el encuentro se encaminaba a la prórroga, Javi García logró el tanto de la victoria cuando transcurrían dos minutos del tiempo añadido. El Benfica se enfrentará ahora al CD Nacional o al FC Paços de Ferreira en la final que tendrá lugar en Coimbra el próximo 23 de abril.

Este fue el segundo triunfo en el último suspiro del Benfica de forma consecutiva, días después de que un tanto en el minuto 94 de Fábio Coentrão certificara una victoria por 2-1 sobre el CS Marítimo el pasado fin de semana. Este triunfo logró mantener la impresionante racha de partidos seguidos ganando del club, que se extiende desde la derrota por 2-1 ante el FC Schalke 04 en la UEFA Champions League el pasado 7 de diciembre. Además, el club portugués lleva 39 partidos oficiales sin empatar, y de esos encuentros, sólo nueve han sido derrotas.

"Tuvimos una segunda parte muy complicada. Es nuestra primera final este año y espero que no sea la última", comentó el técnico del Benfica Jorge Jesus que no sabe lo que es perder con el Sporting en los últimos seis derbis y además suma tres victorias más que el antiguo récord del club que logró primero Jimmy Hagan en la temporada 1972/73 y Sven-Göran Eriksson una década después.

Asimismo, el Benfica sigue con opciones en la UEFA Europa League donde se medirá al Paris Saint Germain FC en los octavos de final las próximas dos semanas y en la Copa de Portugal, competición en la que recibirá al FC Porto en el parido de vuelta de las semifinales el próximo 20 de abril y donde lleva una ventaja de 2-0. El Oporto es el flamante líder de la liga con ocho puntos de ventaja sobre el Benfica pero García no quiere dar por perdido ningún título.

"Podemos ganar cualquiera de las competiciones ya que seguimos vivos en todas ellas. La pasada temporada conseguimos dos títulos y esta campaña queremos más. Nuestro objetivo es lograr dos más y alcanzar al Oporto en Liga. Nos sentimos realmente fuertes", apuntó el centrocampista español del Benfica.