Fulham FC - FC Twente 1-1
Ingleses y holandeses firman las tablas en el primer partido del Grupo K en un duelo sin dominador claro.

Luuk de Jong y Leroy Fer celebran el tanto del Twente
Luuk de Jong y Leroy Fer celebran el tanto del Twente ©Getty Images

Tablas en Craven Cottage en un encuentro en el que el Fulham FC fue superior a los holandeses del FC Twente y concluyeron 1-1 tras los goles de Andrew Johnson en el minuto 19 y el empate de Luuk de Jong tras un gran cabezazo poco antes del descanso.

El cuadro inglés se puso el mono de trabajo desde el inicio, pero no disfrutó de su primera ocasión de peligro hasta los 14 minutos cuando Clint Dempsey disparó desde el borde del área un balón que sacó con ciertos apuros el portero Nikolay Mihaylov, auténtica pesadilla para el Fulham en la noche del jueves.

El tanto local llegó cinco más tarde cuando Johnson se encontró un balón perdido por el lateral izquierdo Dwight Tiendalli que cedió hacia el centro y el delantero inglés la robó en el borde del área para batir a Mihaylov tras deshacerse de Peter Wisgerhof. Tras el 1-0, el Twente adelantó líneas y dispuso de tres ocasiones a partir de la media hora de juego.

En la primera de ellas De Jong no acertó con un gran cabezazo que el veterano meta del Fulham Mark Schwarzer salvó sobre la línea y en la segunda el protagonista fue Ola John, pero su libre directo dio en la barrera. Hubo que esperar al minuto 41 para ver el empate tras un centro medido de Roberto Rosales que, esta vez sí, De Jong cabeceó a las mallas tras pegar en el poste izquierdo del portero australiano de 38 años.

La segunda mitad se inició con Dempsey como mayor peligro por parte del Fulham realizando dos disparos peligrosos, pero no acertó con un Mihaylov inmenso. El Twente esperó hasta el minuto 70 cuando volvió a tomar el control y dispuso de varias ocasiones para poder ponerse por delante, pero Co Adriaanse introdujo a Denny Landzaat con el objetivo de dormir el partido para sumar el empate.

Y así fue porque, además de no sufrir atrás, dispuso de alguna subida por banda que puso en peligro a la defensa del Fulham. Con este empate, el Grupo K tiene como líder al Odense BK, que venció a domicilio al Wisła Kraków por 1-3. El conjunto polaco visitará al Twente el próximo 29 de septiembre, mientras que el Odense jugará en casa ante el Fulham.