El APOEL será tercero de grupo

FC Rapid Bucureşti - Hapoel Tel-Aviv FC 1-3
Importante triunfo a domicilio del equipo de Israel cimentado en una gran primera mitad.

Nosa Igiebor (derecha) celebra su gol con el Hapoel Tel-Aviv ante el Rapid de Bucarest ©Getty Images

Una gran actuación en la primera parte ayudó al Hapoel Tel-Aviv a superar al FC Rapid Bucureşti y a lograr la tercera plaza del Grupo C en la UEFA Europa League.

El partido, disputado en una tarde gélida en Bucarest, comenzó con dos goles visitantes. El primero de Nosa Igiebor desde corta distancia y después de Toto Tamuz desde el punto de penalti. El Hapoel se puso con una ventaja de dos goles pero el cuadro local acortó distancias con otro tanto desde los once metros, de Ciprian Deac. Al borde del descanso Salim Toama puso el definitivo 1-3 en el marcador antes de que Deac, en la segunda mitad, fallase el tercer penalti del encuentro.

El equipo visitante se adelantó en el minuto 12 cuando Tamuz se adentró en el área y superó a la defensa del Rapid. Igiebor aprovechó un balón suelto dentro del área, beneficiándose de un rechace tras dar la pelota en Omer Damari, y golpeó con fuerza para hacer el primer gol del encuentro.

La reacción del Rapid no se hizo esperar y pudo igualar la contienda en el minuto 20 pero Édel Apoula respondió con una magnífica parada al potente chut de Mihai Roman. A pesar de todo el buen trabajo de Vladimir Božović y de Deac, los hombres de Răzvan Lucescu encajaron un nuevo tanto tras una falta de Ovidiu Burcă sobre Omer Damari. Tamuz disparó al centro desde los once metros haciendo el segundo gol del Hapoel.

Cuatro minutos después, el Rapid vio recompensado su esfuerzo con un gol, de nuevo desde el punto de penalti tras una falta de Omri Kende sobre Cássio. El penalti lo transformó con inteligencia Deac pero sin apenas tiempo para disfrutar, el Hapoel se nuevo dobló su ventaja tras una triangulación entre Shay Abutbul y Damari que finalizó Toama.

El Rapid continuó apretando a su rival y pudo marcar por medio de un saque de falta de Daniel Pancu que se marchó desviado por poco. Deac fue derribado en el interior del área por Bevan Fransman y el árbitro señaló la tercera pena máxima de la noche. En esta ocasión, Deac cambió de lado pero Apoula adivinó su intención.