El Anderlecht asegura el primer puesto

Anderlecht - Lokomotiv Moskva 5-3
Con una cómoda victoria ante el Lokomotiv, el conjunto de Bruselas se hace con el liderato del Grupo L de la UEFA Europa League.

El Anderlecht asegura el primer puesto ©Getty Images

El RSC Anderlecht se impuso por 5-3 al FC Lokomotiv Moskva en la sexta y última jornada del Grupo L de la UEFA Europa League. Con esta victoria, el conjunto de Bruselas se asegura el primer puesto, mientras que el Lokomotiv le acompañará en el sorteo de dieciseisavos de final de este viernes.

Los dos equipos llegaban al choque de Bruselas con la clasificación asegurada para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, pero estaba por decidirse quién lo hacía como primero y quién como segundo. Para arrebatar el liderato al Anderlecht, el Lokomotiv debía imponerse por un 1-3 o por más de dos goles de diferencia.

Fue el conjunto ruso el primero en golpear, y en el 21' tomó ventaja en el marcador. Vladislav Ignatyev recibió un buen pase a su internada por la derecha, y tras controlar con la diestra, batió al meta local, Silvio Proto, con la izquierda. Pero diez minutos después llegó el 1-1. Behrang Safari puso un centro desde la izquierda, y el rechace de la zaga visitante le cayó a Sacha Klejstan, y el estadounidense la puso con calidad al palo largo para poner las tablas en el Constan Vanden Stock Stadium de Bruselas.

Y en el 39', los belgas se adelantaron en el marcador merced a un tanto de Fernando. El brasileño recibió un buen pase en la frontal de Matías Suárez y superó por debajo de las piernas a Anton Amelchenko para hacer el 2-1 que acercaba el primer puesto al Anderlecht. Con este resultado se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, fue el equipo local el que gozó de las primeras ocasiones de gol. Milan Jovanović desperdició una inmejorable ocasión en el 47', al mandar fuera un remate sencillo con su pierna izquierda. Y en el 57' llegó el tercero para los de Bruselas. Marcin Wasilewski aprovechó un error garrafal del meta visitante a la salida de una falta lateral para asegurar la primera plaza del Grupo L.

Y solo cuatro minutos después llegó la sentencia definitiva. Jovanović puso un excelente balón con la izquierda, y Suárez conectó un potente cabezazo para hacer el 4-1. Pero no bajó los brazos el Lokomotiv, que hizo el segundo por mediación de Dmitri Sychev desde el punto de penalti.

Cuando parecía que el caudal de goles había remitido, llegó el quinto del conjunto local. Gillet se aprovechó de la salida en falso de Amelchenko para hacer el 5-2 ante el delirio de la hinchada local. Pero aún tenía Sychev la última palabra en el choque, y puso el definitivo 5-3 tras una buena jugada a la contra.

Por lo tanto, el Anderlecht estará este viernes en el bombo de los primeros clasificados, mientras que el conjunto ruso lo hará en el de los segundos de grupo.